Почс: Затлерса могли простимулировать мировые лидеры (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2011 года, 13:33

Прогнозировать влияние последних политических событий в Латвии на экономику страны было бы довольно трудно, 29 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил исследователь Института экономики Латвийской академии наук Янис Почс.

Он рассказал, что заявление президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма, вероятно, было согласовано с влиятельными мировыми лидерами, которые могли поддержать президента не только морально.

"Очень трудно комментировать влияние на экономику, - рассказал Почс. – Мы не знаем, как поведет себя Сейм – следом пойдут увольнения или изменения в законах, не знаю".

"Я думаю, что Затлерс с обращением выступил не без согласования его перед этим с влиятельными людьми в Польше, у которых он получил моральную поддержку. Возможно, и не только моральную", - рассказал исследователь.

Очевидно, Затлерс получил еще и какие-то обещания, но об этом никому неизвестно, считает Почс.

"Видимо, именно поэтому он действовал так смело и решительно", - резюмировал Почс.

Добавим, по неофициальной информации, президент Валдис Затлерс может в ближайшем будущем сформировать новую политическую силу.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Как бы то ни было, но если народ Латвии сплотится, распустит сейм, а потом не проголосует ни за одну из входивших в старый сейм партий, то у страны, возможно появится шанс. Демократия - с одной стороны - возможность выбора, но с другой - колссальная ответственность Каждого перед своей страной.