Политолог: перевыборы не принесут удовлетворения (3)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2011 года, 14:28

Роспуск нынешнего парламента и выборы нового Сейма вряд ли кардинально поменяют политическую ситуацию Латвии. Директор центра социологических исследований Latvijas fakti Айгар Фрейманис считает, что в случае избрания нового Cейма, в его состав войдут те же политические силы и те же депутаты. При этом, он не исключает и появления новых партий, правда, они вряд ли окажутся достаточно сильными и дееспособными. Об этом Фрейманис сказал радио Baltkom 93,9.

"Этот Сейм существует семь месяцев. Можем ли мы представить, что после внеочередных выборов результаты окажутся такими, что в нем не окажется ни "Центра согласия", ни СЗК, ни "Единства"?. Боюсь, что на 75% будет таким же, как и ныне существующий", - считает Фрейманис.

При этом социолог предполагает, что Латвия вполне может получить и совершенно новые политические силы.

"Две уже намечаются: одна - это, о которой говорил Гундар Берзиньш, имея ввиду Ингуну Судрабу, как лидера какой-то силы. Предполагаю также, что заявление Затлерса само по себе содержит неявный намек на то, что он переходит в активную политику, то есть становится то ли лидером, то ли участником новой силы, но изменит ли это структуру нового сейма – думаю, что нет", - считает Фрейманис.

Айгар Фрейманис не понимает, почему президент, который высказал много справедливых и правильных претензий к действующему парламенту, до сих пор молчал и ничего не предпринимал. Политолог не исключает, что Валдис Затлерс выступил со своим заявлением именно сейчас, потому, что стал сомневаться, что его переизберут на второй президентский срок.

Комментарии 3
Thaerar5 лет назад
так нацики и получат ещё больше мест в новом сейме - не дайте им выиграть референдум,наш доктор скорее насрал всем,чем помог...
Галаго5 лет назад
Есть надежда, что народу в 15-ый раз наступая на те же грабли, наконец это надоест...
Хотя, ой как не нравится мне радость нациков - чё-то они излишне довольны ситуацией!
Эра5 лет назад
А что - надо было продолжать жить в болоте, от которого начало сильно подванивать? Народ ведь голосует ногами, бежит из страны. И ничего при этом не делать?