Слухи: Затлерс может создать собственную партию (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2011 года, 14:17

Слухи о возможном создании новой партии, которую возглавит президент Валдис Затлерс, могут воплотиться в жизнь, уверен политолог Юргис Лиепниекс.

В интервью радио Baltkom 93,9 он отметил, что общество нуждается в появлении новых политических сил, а Затлерс вполне может стать своеобразным "локомотивом" новой партии.

"Конечно! Такая версия напрашивается! Очень вероятно, что господину Затлерсу не хватит голосов для того, чтобы снова занять пост президента. Ясно, что, благодаря вчерашнему заявлению, он станет популярнее в обществе. Напрашивается вывод, что все это делается для того, чтобы обеспечить себе удачную политическую карьеру. Это реально. Почему нет?", - заявил он.

По словам эксперта, недовольство общества действующими политическими партиями очень велико. "Самое время сделать обществу предложение. Затлерс очень вероятный кандидат на роль руководителя новой партии", - считает Лиепниекс.

Он допустил, что к новой политической силе могла бы примкнуть действующий госконтролер Ингуна Судраба.

Между тем, политолог Ивар Иябс заявил, что президент Валдис Затлерс вряд ли может успеть создать новую партию до предстоящих выборов в Сейм. Более того, Иябс уверен, что у нынешнего президента не хватит политического духа быть лидером партии.

"Что касается партии Затлерса, то отвечу поговоркой – назвался груздем, полезай в кузов. Если ты начинаешь играть такую большую игру против олигархов, то можно предвидеть, что ты будешь создавать какую-то антиолигархическую партию. Но если посмотреть на Затлерса, как на такового – у меня не создается впечатление, что этот человек способен на решительные действия. Поживем – увидим", - сказал Иябс.

Политолог также отметил, что у президента слишком мало времени для формирования нового политического блока.

"Если Затлерс и собирается что-то такое делать (в чем я сомневаюсь), то он должен делать это уже сейчас. Он должен еще собрать людей и создать партию. Учитывая тот факт, что до следующих выборов только 4 месяца – это довольно малый срок, чтобы создать что-то подобное. Ну, посмотрите на Затлерса – является ли он человеком, который может стать серьезным основателем какой-то политической силы?", - считает политолог.

Комментарии 6
ANDREJ-DA!!!5 лет назад
KSTATI!!!CHLEN PARTIJA-PARTIJA BOLWE NET,A CHLEN OSTALSJA!!! Offiget;))) I vot tak VSE 20 godikov>>>
Анонимный5 лет назад
Затлерс начал шевелить мозгами только в конце... Нуда надо было Латвие сидеть 4года в ж*пе при его правлении и только на последних месяцах принимать какие-то решения... Тупо отвод глаз он мог принимать такие решения и раньше (роспуск сейма) но он решил сейчас видимо думает обрадует народ и все будут его поддерживать... х*й ему в рот баклан тупой... Страна в долгах а ему лижбы сидеть и не работать зато деньги сами в карман идут... АГА!! Круто...
Ю5 лет назад
Партия серенького гороха. По-моему эти клоуны возомнили себя элитой.Купят и перепродадут.