Фрейманис: с новым Сеймом политическая жизнь Латвии не поменяется (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2011 года, 14:09

В случае избрания нового Сейма, в его состав войдут те же политические силы и те же депутаты, и это событие вряд ли кардинально поменяет политическую жизнь Латвии, 29 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил директор центра социологических исследований "Латвияс факти" Айгар Фрейманис.

По словам Фрейманиса, возможно появление новых партий, но вряд ли они окажутся достаточно сильными и дееспособными.

"Этот сейм существует семь месяцев, можем ли мы представить, что после внеочередных выборов результаты окажутся иными, и в нем не окажется ни "Центра согласия", ни Союза "зеленых" и крестьян, ни "Единства", - рассказал Фрейманис.

"Боюсь, что на 75% парламент будет таким же, как и ныне сущестсвующий", - сообщил политик.

Возможно, мы получим новые партии, которые будут участвовать в выборах, предположил Фрейманис: "Две уже намечаются: первая - это партия Ингуны Судрабы, о которой говорил Гундар Берзиньш. Правда, пока трудно понять и разобрать, какую силу она будет представлять".

Вторая возможная политическая сила – от Затлерса, рассказал Фрейманис. "Предполагаю, что заявление Затлерса само пос ебе содержит неявный намек на то, что он переходит в активную политику, то есть становится то ли лиедром, то ли участником новой силы. Но изменит ли это структуру нового Сейма – думаю, что нет", - сообщил политик.

Айгар Фрейманис не понимает, почему президент, который высказал много справедливых и правильных претензий к действующему парламенту, до сих пор молчал и ничего не предпринимал. Политолог не исключает, что Валдис Затлерс выступил со своим заявлением именно сейчас, потому, что стал сомневаиться, что его переизберут на второй президентский срок.

Комментарии 2
Синебрюх5 лет назад
После слов политолога напрашивается естественный вывод - надо следить и делать так, чтобы "все те же полит. силы" не вошли в новый сейм. Народу такие люди в основном обрыдли. Давай новые лица! Умные и образованные!
Z5 лет назад
можем ли мы представить, что после внеочередных выборов результаты окажутся иными, и в нем не окажется ни "Центра согласия", ни Союза "зеленых" и крестьян, ни "Единства", - рассказал Фрейманис.
=============================
Нам никто не мешает это осуществить...