Вилнитис: следователь не обязан информировать меня об обыске (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2011 года, 12:50

Глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис не озабочен тем, что он не был проинформирован о предстоящих обысках по делу олигархов. Он считает, что следователь может самостоятельно предпринимать какие-либо процессуальные действия в отношение какого-то конкретного лица. Об этом 30 мая в интервью радио Baltkom 93,9 заявил сам Вилнитис.

"Каждый делает свое дело, - сообщил Вилнитис. – Следователь в процессе является независимым лицом и не должен никого информировать и распросранять информацию о планируемых процессуальных действиях".

"О направлениях работы я был в курсе, я знал, что работа ведется", - рассказал глава бюро.

Вилнитис ситуацию считает нормальной, потому что руководитель не должен вмешиваться в процессуальные дела.

"В те моменты, когда по каким-то делам ситуация обостряется, неправильно было бы обсуждать задействованные в ней лица", - считает Вилнитис.

Напомним, что по так называемому делу олигархов к ответственности привлечены 11 человек, 6 из которых – чиновники.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Он считает, что следователь может самостоятельно предпринимать какие-либо процессуальные действия в отношение какого-то конкретного лица
============================
Ну я, например считаю, что время Бюро по предотвращению борьбы с коррупцией давно прошло и его надо бы нафиг ликвилировать. От Ингуны Судрабы толку раз в 1000 больше, чем от вас наемников. Но есть Закон, по которому вы должны быть. И есть вероятно Закон, по которому обыски происходят с санкции прокурора, а не потому, что вы так считаете...