Аболтиня: Шлесерс должен сложить мандат (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2011 года, 13:11

Депутат Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) должен сложить мандат, 30 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила спикер Сейма Солвита Аболтиня, отметив, что это было бы правильно с моральной точки зрения.

"Я очень высоко ценю то, что господин Силов сложил мандат, так как тогда, когда над человеком висят какие-то подозрения, эти подозрения распространяются на всю организацию, в данном случае – на парламент", - заявила Аболтиня.

Даже если даже человек уверен в том, что правоохранительным органам нечего найти, он не призывает парламент голосовать за него, просто потому, чтобы продемонстрировать свою силу, сообщила Аболтиня.

"Я считаю, что в этом случае решение правильное, так как оно не показывает праламент в негативном свете", - сказала спикер Сейма.

Добавим, депутат Айнар Шлесерс сегодня заявил, что не собирается отказываться от депутатского мандата. Прозвучавшую накануне информацию об этом, Шлесерс назвал необоснованными слухами.

"Я ни с кем не говорил о сложении мандата. Ничего такого не говорил и даже не думал", - подчеркнул депутат.

Комментарии 10
Z5 лет назад
это было бы правильно с моральной точки зрения
=======================
Почему правильно с моральной точки зрения? Что такого сотворил Шлесерс, что он должен сложить мандат депутата? У него много материальных накоплений? Но он их создал не за 7 месяцев работы в нынешнем сейме, а огого как давно. Такое впечатление, что вы просто начали заводить народ на новой теме - олигархи - сволочи. Латышско-русскую рознь пока прикопаем до лучших времен, а сегодня натравим народ на олигархов. Аболтиня, мы при капитализме теперь живем. И никакой уравниловки при капитализме быть не может. Сумел украсть начальный капитал и не профукать его зазря, а приумножить. Ну честь тебе и хвала. В капиталистическом обществе должны быть и олигархи, и рядовые миллионеры и бомжи. Ну так оно устроено. Вы главное сейчас думайте о том, как уберечь Латвию от засилья больших иноземных корпораций, чтобы рна не превратилась окончательно в страну 3-го мира.
oki5 лет назад
nu rudā lapsa.....āmen!
qwerty5 лет назад
иди... я согласен