Аболтиня: за 4 месяца создать политическую силу невозможно (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2011 года, 14:48

Роспуск Сейма и новые выборы не слишком изменят состав следующего парламента, 30 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила спикер Сейма Солвита Аболтиня. Она призналась, что "Единство" готово сотрудничать после новых выборов со всеми политическими силами.

"По моим прогнозам следующий парламент будет похож на этот, так как нет условий, которые позволили бы парламенту измениться", - рассказала Аболтиня.

"Я думаю то, какая будет новая коалиция, будет решаться уже после выборов, когда будут известны их результаты", - сказала спикер Сейма.

"Единство" не исключает сотрудничества ни с одной политической силой, заявила Аболтиня, - и если есть какие-то условия, то об этом мы будем говорить уже после выборов".

Напомним, Затлерс во время своего субботнего обращения заявил, что избиратели слишком долго снисходительно относились к проявлению интересов отдельных групп, и ситуация становилась все хуже. 9-му Сейму доверяло 6% избирателей, а нынешнему – 10%.

Пока рано говорить о планах президента Латвии Валдиса Затлерса по созданию собственной партии, рассказала Аболтиня. При этом она подтвердила, что в политических кулуарах активно распространяются слухи об этом.

"Во время заседания членов правления "Единства" мы обсуждали эту прозвучавшую публичную информацию о том, что если господина Затлерса не выберут в президенты, он будет думать о том, чтобы участвоват в политических процессах страны как депутат или как политик", - сообщила спикер.

Пока не стоит спешить, считает она, так как выборы президента только через три дня.

"Если он вчера сам не исключил такого политического сценария, то все возможно, - сказала Аболтиня. – Подождем четверга, когда пройдут выборы и все станет ясно".

Напомним, слухи о том, что Затлерс мог бы создать собственную партию и возглавить ее, появились еще в воскресенье. Отдельные эксперты оценили их довольно скептически, отметив, что всего за 4 месяца качественно сформировать политическую силу невозможно.

Комментарии 4
ddd5 лет назад
рыжий рыжий конопатый убил дедушку лопатой
а тот дедушка дебил из могилы завопил
голосую за внучка хоть он рыжая свинья
мои лапти распустил и лапландию пропил
newmen5 лет назад
Возможно!!! Пример Репше ! Аккурат уложился.
Z5 лет назад
Роспуск Сейма и новые выборы не слишком изменят состав следующего парламента
========================
Т.е. Аболтиня уверена в дебилизме латышского народа и в нем не сомневается. Ну и нормально. Хочется верить, что у латышей все же остались хоть какие-то крупицы гордости и чувства собственного достоинства.