Delna: нужен ли нам переизбранный Затлерс? (7)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2011 года, 15:30

Приняв решение об инициации роспуска Сейма, Валдис Затлерс совершил поступок, достойный президента. Однако вопрос в том, может ли он, как президент страны олигархов, вывести нас на новый путь, к которому призвал в субботу. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказала глава Общества за открытость Delna Инесе Войка.

"Затлерс дал избирателям Латвии еще один шанс, показал, как политическая ответственность может быть задействована в этой стране. Его недруги, люди, которые связаны со структурами олигархов, хотят, чтобы мы завязли в дискуссии о том, какую выгоду получит Затлерс для себя из всей этой ситуации", - отметила эксперт.

Войка также задала вопрос, так ли нам нужен переизбранный Затлерс: "Можем ли мы доверить этому парламенту избрание президента? Конечно, чисто юридически нам нужен президент, потому что у нас скорее всего не будет Сейма. Однако, если люди сейчас готовы выйти на улицу с призывом "нет политике олигархов", то это и "нет президенту олигархов", - считает она.

Глава общества Delna считает, что Затлерс и сам является президентом олигархов: "У нас два кандидата, а сам Затлерс, как президент, появился в результате сговора олигархов. Он только в последние дни отходит от этого. Может ли он нас повести в ту страну, которую призвал создать в субботу? Или же ему нужно остаться со старой системой?" – спрашивает она.

Добавлю, по словам Войки, она не будет осуждать Затлерса, если он не будет избран и решит присоединиться к какой-либо политической силе. Она отметила, что сейчас нам нужно сконцентрироваться на вопросе, который задал президент: как мы могли столько лет мириться с политикой олигархов.

Комментарии 7
rbc5 лет назад
К власти рвутся голодные,бедные и борзые националисты, на своем пути будут грызть любого под националистическими лозунгами.
Влад5 лет назад
Это просто новая афёра с участием других олигархов. Время покажет каких именно
Thaerar5 лет назад
в той же Пендосии олигархи и безликие корпорации ОТКРЫТО лоббируют свои интересы,какие к нашим олигархишкам предъявы?совсем уже демократии обожрались,или галлюциногенов....