ЗаПЧЕЛ: ЦС потерпит неудачу на выборах (24)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2011 года, 17:24

На предстоящих выборах необходимо создать конкуренцию между русскими партиями. Так как "Центр согласия" (ЦС), став единственным представителем русских в Сейме, уже приелся избирателям и не наберет такое большое количество голосов, как на прошлых выборах. Об этом заявил в интервью радио Baltkom 93,9 представитель объединения ЗаПЧЕЛ Мирослав Митрофанов.

"Гражданский союз находится внутри "Единства" и теряет доверие избирателей, но возможна смычка радикальной части "Единства" с Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Тогда появится сильная правоконсервативная политическая сила. И тогда шансы прихода русских к власти уменьшаются. Нужна конкуренция между русскими партиями. Будет хорошо, если в предвыборную гонку вступят партия Осипова, ЗаПЧЕЛ и "Центр согласия", - сказал Митрофанов.

Он указал, что ЗаПЧЕЛ намерены бороться на предстоящих выборах.

"Наш курс будет сохранен: это курс на честную политику и курс на общение с людьми. Мы не собираемся терять политиков с опытом, но и открыты для новых идей и нововведений. Кроме того, мы уладили распри с Владимиром Линдерманом и открыты к сотрудничеству с ним", - заявил Митрофанов.

Касаясь вопроса о возможном сотрудничестве с ЦС, Митрофанов подчеркнул, что прошло то время, когда ЗаПЧЕЛ были рады слиянию с вышеуказанным политическим объединением. Более того, он считает, что ЦС рискует стать проворовавшимся блоком.

"У нас прошло мало времени для того, и, побеждающий ЦС не успел превратиться в партию воров. Кроме того, после предстоящих выборов размер фракции ЦС будет меньше", - уточнил Митрофанов.

фото: grani.lv

Комментарии 24
Ego5 лет назад
Господа, ЦС это партия соглашательская,компромиссная,мягкая.
В таком Сейме,какой был,она вполне к месту,и то особых лавров не снискала-всё не могли решить:идти,не идти в коалицию,если идти то с кем и т.д...
НО! В Новом Сейме прогнозируется большой прирост латышских радикалов.Следовательно-необходима ещё одна русская партия,гораздо более национально-радикальная.Это необходимо для соблюдения баланса сил(сдержек-противовесов) и выгодно как ЦС(принцип добрый-злой) так и всем русскоязычным гражданам.Надо только не ограничиваться тёрками в Сети,а проявить на выборах организованность и ответственность.Да и с олигархами можно и нужно дружить-они трезвомыслящие и прагматичные люди,весьма толерантные в национальном вопросе.
Z5 лет назад
На предстоящих выборах необходимо создать конкуренцию между русскими партиями.
==========================
Голубчик, а если ни ЦС, ни ЗПЧЛ в сейм не попадут, то что вы тогда будете делать? Мне вообще интересно. Вот вы вроде как политик при партии. В сейм вы не попали, но все еще при галстуке. Вас кто финансирует, чтобы вы могли заниматься политикой, вместо того, чтобы приносить реальную экономическую пользу обществу?
негр5 лет назад
Сам лентяй да и УРОД.