Депутат: "Единство" не виновато в роспуске Сейма (4)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2011 года, 17:56

Политическое объединение "Единство", составляющее основу правящей коалиции, не видит своей вины в том, что президент вынужден был заявить о необходимости роспуска Сейма. По мнению депутата парламента от "Единства" Илзе Винькеле, народ давно ждал такого решения, и, эти ожидания, наконец, оправдались.

"Очевидно, президент не смог принять другого решения. Теперь нам надо переоценить все свои действия. Тематика коррупции и олигархов затихла в последнее время – все смерились с тем, что Лемберг судится, но продолжает править Вентспилсом и, частично, Латвией. Но сейчас опять актуализировалась эта тема, и, думаю, избиратель на перевыборах об этом не забудет", - сказала в эфире радио Baltkom 93,9 глава хозяйственной комиссии Сейма.

Илзе Винькеле напомнила, что ее фракция проявила принципиальность в голосовании по поводу обыска у Айнара Шлесерса, тем самым подтвердив свое намерение бороться с коррупцией. Депутат считает, что главной виной "Единства" стала недостаточная твердость и настойчивость в решение вопросов с партнерами по коалиции – Союзом "зеленых" и крестьян.

Между тем, Илзе Винькеле считает, что следующий Сейм не будет сильно отличаться по своему составу от ныне действующего.

"По раскладу в Сейме изменения не будут радикальными. Мы увидим такую тенденцию: несмотря на центральный вопрос, по которым был объявлен роспуск, партии его сделают более расплывчатым, и будут брать те карты в руки, которые им больше подходят для борьбы за электорат. Я думаю, что мы увидим опять радикализацию вопроса "русские, латыши". И этим отдалим возможность концентрироваться на том, что главный враг демократии – коррупция", - считает Винкеле.

Илзе Винькеле выразила надежду, что "Центр согласия" в своей предвыборной программе тоже уделит внимание вопросам борьбы с коррупцией. По словам депутат, это стало бы связующим звеном между двумя большими политическими силами.

Комментарии 4
Латгалец5 лет назад
Будем искать тех, кто снизит нам увеличенные вашей партией налоги и придумает, как вернуть набранные вашим большинством кредиты. А остальные моменты про демократию, национальный вопрос, олигархию и внешнего врага - оставим до времен, когда опять начнем богатеть.
Z5 лет назад
народ давно ждал такого решения, и, эти ожидания, наконец, оправдались.
=========================
Да уж! Ажиндо 7 месяцев ждал после того, как сам эту лавочку и выбрал! И тут президент на помощь пришел! Не лохматьте бабушку. Во всем этом больше всего жаль латышей. Их сейчас начнут обрабатывать по полной. Но они же Правильно проголосовали в прошлый раз!
inga-inga5 лет назад
Они ищут виноватых, а кто у нас крайний?!..правильно, пенсионеры,мамочки.Для них это само зло в Латвии, не разрешают урезать пенсии, да и мамочкам нужно выплачивать пособие.