Заланс: ЦС на выборах привлечет латышские голоса (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2011 года, 19:54

Представитель объединения "За лучшую Латвию" Эдгар Заланс считает, что на следующих выборах больше всего голосов наберет объединение "Центр согласия" (ЦС). В интервью радио Baltkom 93,9 Заланс рассказал, какими могут быть результаты грядущих выборов в Сейм.

"Центр согласия" получит не только те голоса, которые он имеет сейчас, но и те голоса, которые ему даст латышская часть граждан. Эта часть может исходить из логики – все были уже у власти, в том числе объединение "Единство", пусть побудут другие. Таким образом часть голосов распределится между партией Валдиса Затлерса и ЦС", - сказал политик.

При этом депутат признался, что латвийское общество готово к тому, чтобы латыши отдавали свои голоса за так называемые "русские партии".

"Латышское общество достаточно давно готово отдать свои голоса русским партиям. Но этому мешают действия Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, потому что они поляризуют общество. Я думаю, что могут появиться еще новые силы. ЦС – это уравновешенная сила, не радикальная. Но может появиться более радикальная часть, такая как ЗаПЧЕЛ. То есть, часть голосов может уйти к течениям "латыши против русских" и наоборот – "русские против латышей", - пояснил Заланс.

Комментарии 4
Z5 лет назад
Вдруг ничего не бывает, допрежь Человек все не осмыслит сам до такой боли, которая скажет ему - Ты -Человек! Ты выше любых политических игр, которые сродни примитивной рулетке.
Z5 лет назад
все были уже у власти, в том числе объединение "Единство", пусть побудут другие.
=========================
Но кроме ЦС есть много Других, которые не были в сейме вообще никогда. Почему же именно ЦС? Народ что, идиот, чтобы постоянно ходя на выборы просто менять пропорции между политиками, от которых Латвии ничего кроме ущерба не было, нет и не будет?
петр5 лет назад
вы как давно в Латвию приехали? все 20 лет существования второй латвийской республики власти, представленные латышскими шовинистическими партиями проводили подчёркнуто антирусскую политику: у подавляющего большинства русских отняли гражданские права, при регистрации населения около 180 000 (!) было в нарушение закона объявлено вообще вне закона посредством необоснованного отказа в регистрации, ведётся административное преследование за этническую принадлежность под надуманными языковыми предлогами (вы, матрос железняк, в каком именно объёме сегодня употребляете государственный язык?), в ходе школьной реформы уничтожено полноценное школьное образование на русском языке, сейчас ваши друзья янки весело и радостно собирают подписи на референдуме о полном уничтожении образования на русском языке. так что не пишите ерунды. если вы знаете их язык, пройдитесь по их страницам в сети, почитайте ихние комментарии. не может нерусская партия защищать русские национальные интересы, так что правые-левые - это не для нас.