Профессор не ждет перемен в следующем Сейме (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2011 года, 20:59

Двоякое отношение к заявлению президента о роспуске сейма у профессора Латвийского университета, декана факультета социальных наук Юриса Розенвалдса.

С одной стороны, он признает в интервью радио Baltkom 93,9, что поступок главы государства требовал смелости, поскольку на карту была поставлена политическая карьера. С другой, по мнению Розенвалдса, это следовало бы сделать намного раньше. Что касается, будущего парламента, профессор не ждет особых перемен.

"Я не могу сказать о том, что произойдут радикальные перемены. Скорее всего, мы получим известную кальку нынешнего Сейма, то есть, в некотором смысле, следующий Сейм будет близок нынешнему по структуре. С другой стороны, в политике важен не только результат, но и процесс. Повестка дня будет другой, потому что на выборах прошлой осенью, главным вопросом была социально-экономическая тема. В данном случае, жители Латвии сделали выбор. Теперь же, споры могут быть по поводу того, что произошло и что надо делать для того, чтобы уменьшить возможность коррупционных действий. С другой стороны, важно определить, каким путем идти, чтобы активность избирателей была выше. И не только в том плане, придут ли избиратели к урнам, но и касаясь своей политической активности", - сказал Розенвалдс.

Вместе с тем, профессор отмечает, что Валдис Затлерс стал первым президентом в истории Латвии, который решил распустить сейм. Сравнение с Карлисом Улманисом, он отверг, поскольку, напомнил профессор, Улманиса никто не избирал законным главой государства, он сам провозгласил себя президентом.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Самое страшное в нынешней ситуации то, что в Латвии нет Общества. Нет латвийского народа. Есть русский народ, есть латышский народ. И негласное противостояние. Общество не может даже объединиться на основе гражданского неповиновения, чтобы не избрать вновь тех, кто сидит в сейме. А вдруг русские проголосуют не за аутсайдеров, а за ЦС? А вдруг я не проголосую за ЦС, а латыши проголосуют за Выссу Латвияй? Значит я должен голосовать за русскую партию, а ты за латышскую! И в этом абсолютно уверена Аболтиня! Ее проблема лишь в формировании новой коалиции и правительства! Она уверена, что Единство окажется в сейме! ЦС тоже уверен, что окажется в сейме! Все уверены. Потому что обработали народ Латвии настолько, что кроме мясокомбината в этой жизни ему грозит только ежедневная дойка.
Z5 лет назад
Что касается, будущего парламента, профессор не ждет особых перемен.
=========================
Т.е. он как избиратель уже заранее готов голосовать за тех же и такими же идиотами считает весь латвийский народ?
IZJA (EASY)5 лет назад
Какие могут быть перемены в нацыстском болоте?! - "Нам здесь прекрасно - тепло и сыро!" (с) М. Горький