Профессор ЛУ: мы за все должны благодарить американцев (17)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2011 года, 22:08

Теория заговора американского бизнеса, якобы стремящегося повлиять на энергетические отрасли Латвии, вряд ли имеет место. Так в интервью радио Baltkom 93,9 считает профессор Латвийского университета, декан факультета социальных наук Юрис Розенвалдс.

Он убежден, что благодаря влиянию европейской и американской политики, Латвию смогла решить некоторые важные проблемы общества.

"Что касается "мохнатой руки" Барака Обамы и иже с ними - я хочу сказать следующее: если говорить о влиянии наших западных союзников, то оно проявляется на протяжении всего периода после восстановления независимости. Я хочу сразу сказать, что многое из того, что мы сейчас имеем и чем мы можем гордиться – это не только результат нашего врожденного интеллекта, но и результат давления со стороны Запада. В программа интеграции, какой бы она ни была, можно очень долго спорить, но насколько мы продвинулись. И начало этой программы интеграции – результат беспрецедентного давления со стороны западных союзников, в том числе американцев. Кроме того, стоит отметить, что несомненно присутствовало их особое влияние во времена президентства Вайры Вике-Фрейберги. С другой стороны, теории заговора, будто американцы нам что-то подстроили, беспочвенны. Конечно, такое непропорциональное влияние отдельных экономических группировок – это то, что американцев явно не воодушевляет", - сказал профессор.

Юрис Розенвалдс не думает, что ситуация с переизбранием сейма задумана преднамеренно, как попытка отвлечь людей от экономических проблем. Профессор считает, что от таких проблем, которые есть у нас в Латвии, просто нельзя отвлечь, слишком они серьезны и глубоки.

Комментарии 17
/5 лет назад
фуфлогон Вы, Юрис Розенвалдс!!!
Фоня-кот5 лет назад
Вот такие-то деятели, поди, и достигают обещанного множественного оргазма...
Andzjo5 лет назад
"благодаря влиянию европейской и американской политики, Латвию смогла решить некоторые важные проблемы общества"
Ага помогла она вам решить проблему,как и где побольше хапнуть народных денег.
А про интелект ваш врождённый скажу,что,непонятно что то в каком он у вас месте находится!!!