"Единство" и ЦС готовы к сотрудничеству (16)

фото
фото

Эксклюзив | 31 мая 2011 года, 14:34

Объединения "Единство" и "Центр согласия" сядут за стол переговоров, чтобы уладить взаимные разногласия. И, вполне возможно, обе политические силы сформируют следующее правительство. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 заявили депутат Сейма от объединения "Центр согласия" (ЦС) Андрей Клементьев и председатель политического объединения "Единство" Дзинтарс Закис.

фото

Дзинтарс Закис

"Самое главное в вопросе создания правительства - избиратели. Если избиратели на предстоящих выборах скажут, что необходимо уйти от влияния олигархов, то мы будем работать с ЦС. "Центр согласия" очень хорошо справился с консолидацией мнения в своем электорате и поэтому заручился такой поддержкой избирателей. Мы старались делать нечто подобное, и собрали 33 голоса. У меня есть предчувствие, что мы, быстрее, чем это можно представить, сядем за стол переговоров и договоримся о сотрудничестве", - сказал Закис, добавив, что первым делом они будут искать точки соприкосновения по принятию ряда законопроектов. Один из них – законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Между тем, Клементьев ответил на это заявление тем, что ЦС готовы хоть сейчас сесть за стол переговоров и спасти правительство Домбровскиса. Однако, он отметил, что решать совместно они будут вопросы социальной и экономической сфер, а не депутатской неприкосновенности, так как "незачем делать фасад, когда здание гнилое".

фото

Андрей Клементьев

"Пока мы с "Единством" не можем договориться, националисты шевелят ножками. Их можно было вывести из игры в этом Сейме, если бы "Единство" взяло бы в коалицию ЦС. Мы требовали от президента консолидировать народ, призвать к тому, чтобы забыть национальные вопросы, хотя бы на время, решить вопрос участия неграждан в местных самоуправлениях. И есть политики, которые готовы слушать наши аргументы. Жаль, что мы с "Единством" не нашли точек соприкосновения. "Единство" на прошлых выборах искало причины нас оттолкнуть, а не принять. Чтобы мы могли сотрудничать, необходимо чтобы это объединение на латышском пространстве было бы более прагматичным и лояльным к нашим избирателям", - сказал Клементьев.

Он также добавил, что на предстоящих выборах избирателей ждут сюрпризы, касающиеся "Центра согласия" и ЗаПЧЕЛ.

Стоит отметить, что Дзинтарс Закис прогнозирует победу ЦС на следующих выборах.

"Центр согласия может вырвать победу и стать лидером голосования", - подчеркнул Закис.

Комментарии 16
1115 лет назад
nikakoi very jedinstvu. sojuznicki, blin. teper oni za sotrudnicestvo. svobodny gospoda, idite rabotatj v narodnoje hozaistvo i naslazdatsa tem cto sozdali
IZJA (EASY)5 лет назад
ага, я и есть свинья тупорылая!
IZJA (EASY)5 лет назад
Не можеш понять? - Дак в Курзэмэ много таких...тупорылых!:))