Войка: парламент будет распущен, сомнений нет (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2011 года, 14:44

То, что парламент будет распущен и за это проголосует народ на референдуме, сомнений нет, 29 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила руководитель "Общества за открытость Delna" Инесе Войка.

Она уверена и в том, что Валдис Затлерс не должен оставаться на посту президента, поскольку в своих действиях и решениях проявил непоследовательность и отсутствие воли.

"Ситуация непростая: Затлерс должен был уйти вчера. Четыре года он был "никаким" президентом, и пару раз резал, как хирург, порезал, и ушел, а мы оставались разгребать", - сообщила Войка.

"То же самое было с президентским выступлением в университете месяц назад, где он совсем не говорил о коррупции и олигархах, - рассказала руководитель общества, - тем более для нас его объявление о роспуске было неожиданностью".

Нам надо сохранять чувство реальности, и думать, что теперь всему народу делать, считает Войка.

"В парламенте будет закрытое голосование, и нам надо интересоваться тем, что там будет происходить, так как главная задача сейчас – понять, что мы хотим и можем требовать от парламента", - заявила Войка.

Напомним, выборы президента намечены на 2-е июня. Между тем, как говорят политики, шансов на переизбрание у Валдиса Затлерса не очень много. Его конкурент Андрис Берзиньш тоже успел скомпромитировать себя, как политик, о чем свидетельствуют публикации в прессе.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Войко: - А какое ваше имеет нахуй значенее?! :))
На хлебужег с масличком хватает! Ога! :))
Z5 лет назад
руководитель "Общества за открытость Delna" Инесе Войка
=========================
Общество за открытость - это хорошо. А кто ваше общество финансирует? Вы, Войко, конкретно из каких средств получаете компенсацию за свой бесценный труд?