К кому примкнет Валдис Затлерс? (2)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2011 года, 16:52

Навряд ли президент Латвии Валдис Затлерс начнет с нуля создавать новую партию, в случае, если его не переизберут. Скорее всего, он будет просчитывать варианты, к какой политической силе и на каких условиях присоединиться. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал журналист и публицист Марис Зандерс.

"Я скептически отношусь к тому, что Затлерс якобы будет начинать с нуля. Он теперь товар, и его в своих рядах уже ждет, например, "Единство", - отметил журналист.

По словам Зандерса, возможны совершенно разные комбинации: "Есть вариант, что "Гражданский союз" (ГС) отсоединится от "Единства" и пойдет на выборы своим путем, укомплектует свой состав. Посмотрите, как национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, которое кокетничает с ГС, приветствует решение Затлерса об инициировании роспуска Сейма!" - указал эксперт.

Он добавил, что при желании, Затлерс будет просчитывать варианты, на каких условиях и к какой силе лучше присоединиться.

Журналист затруднился делать прогнозы по поводу переизбрания президента, поскольку Затлерс своим решением как собрал, так и потерял множество голосов в Сейме.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Кагбэ да...грят, бывших врачей не бывает...Годик на переквалификацию и резать, резать, резать...Ога! :))
Z5 лет назад
Скорее всего, он будет просчитывать варианты, к какой политической силе и на каких условиях присоединиться.
=======================
В отличии от большинства политиков, у Затлерса есть отменное образование. И он не такой дурак, чтобы за 4 года полностью утратить свою кваллификацию и больше не находить себя нигде, кроме как в политике.