Штокенбергс: в "Единстве" нет места экстремистам (3)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2011 года, 15:40

Абсолютно ясно, что часть членов партии "Гражданский союз" перейдет в объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, так как радикализм в создающейся партии "Единство" присутствовать не будет. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сказал министр юстиции, сопредседатель объединения "Единство" Айгар Штокенбергс.

Так он ответил на заявление члена партии "Гражданский союз", депутата Рижской Думы Яниса Мартиньша Скуи о том, что только политический самоубийца сегодня может вступить в объединенную партию "Единства".

"Для таких людей как Скуя является фактом то, что в партии "Единство" он потеряет любое политическое будущее. Его взгляды не приемлемы для "Единства", и каждой партии, которая входит в объединение, по отдельности. Консолидация в единую партию неизбежно состоится и решение будет принято до 6-го августа. А это, в любом случае, повлечет за собой то, что самые радикальные личности будут вынуждены уплыть в Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ", - отметил Штокенбергс.

Политик подчеркнул, что в их объединении не приемлют радикальных взглядов.

"Уже была история с исключением доктора Айвара Слуциса из партии "Гражданский союз". Это нормальная партия, которая не может смириться с экстремизмом или радикализмом. Люди с такими взглядами – это союзники Слуциса. Конечно, в каждой партии есть люди, которые кого-то критикуют, но не в такой степени. Такие личности есть и в партии "Общество за другую политику", - пояснил Штокенбергс.

Комментарии 3
a5 лет назад
ИЗЯ угомонись,ты везде успеваеш нагадить,ведь от тебя воняет не продохнуть,насолько я понял ты пожилой человек а ума не нажил,а жаль.От тебя один яд капает!*Воть*
IZJA (EASY)5 лет назад
- А фули тады брали в коалицию ГС?!
- А фули "долбоёб - поэт" получил место министрика ин.дел?!
- А фули ви по "карусельной схеме" Латураса 21 год шляетесь по кругу из одного кресла в другое?!
Ви фсе "двауликие Йанисы"! - Адназначьна! И не обсуждаеццо! Вотъ!
MR5 лет назад
"ШТОКЕНБЕРГС: В "ЕДИНСТВЕ" НЕТ МЕСТА ЭКСТРЕМИСТАМ" - конечно нет, их места уже заняты ворами и ананасами