Эксперт: инвесторы бегут от непорядочных чиновников (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2011 года, 16:10

Избрание нового Сейма и нового правительства могут сблизить политические силы, которые до сих пор противостояли друг другу. Народ ждал от парламента перемен, но разочаровался в своих избранниках, и сейчас наступает время не политических амбиций, а реальных действий, чтобы спасти страну и возродить экономику, в среду, 1 июня в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил эксперт, бывший референт Вайры Вике-Фрейберги Янис Григулис.

"Все могут зарабатывать на политике, но есть один момент: иностранные инвесторы приходят, и потом многие уходят из-за того, что наши чиновники не умеют разговаривать, и некоторые даже нагло требуют 10-15% от договора", - рассказал Григулис.

"У меня даже еть список мировых фирм, которые ушли из латвийского бизнеса именно из-за непорядочности чиновников", - сообщил эксперт. Он сказал, что именно народ вытащил страну, и сколько эта страна выдержит – зависит от нас. "Думаю, народ выдержит эту ситуацию", - добавил он.

Янис Григулис сообщил, что Латвия должна быть президентской республикой, в которой права главы государства достаточно широки, чтобы влиять на деятельность правительства. В этом случае, считает эксперт, не понадобилось бы распускать Сейм и тратить народные деньги на новые выборы.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
\"\"У меня даже еть список мировых фирм, которые ушли из латвийского бизнеса именно из-за непорядочности чиновников\", - сообщил эксперт...

- А ви кого - нить посОдили?! :))
Вот Даймлер - Венц дал цыфру, шо забашлял за поставку аутобусов в Латурас и шо?! - Эфти особи сказали, шо не брали! - Отъипитесь! И \"органы\" послушно отЪипалесь...

Твоя бывшая \"хозяйко\" с3,14здило 16.000 латей у лиепайской Думы и шо? - Получен вердикт от ЭП - \"Криминала не обнаружено!\" - И запахло навозом...Ога! :))
Запомни, Йанис, Латурас - страна системной коррупции! - И неххх тут Пендосии открывать! Ога! :))