Дзинтарс признает поражение, но не сдается (АУДИО) (39)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2011 года, 20:45

По предварительным результатам свои подписи против русских школ оставили уже более 40 тысяч человек. Это очень хороший результат, если учесть, что никакой платной рекламной кампании с призывами идти подписываться не проводилось. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил лидер объединения Visu Latvijai!-ТБ-ДННЛ Райвис Дзинтарс. Он надеется на успех акции, несмотря на то, что осталось только 9 неполных дней.

"До сего момента мы не устраивали платные рекламные акции. Можно сказать, что вся активность людей основывается на самоорганизации и на кампаниях в интернет-пространстве, в том числе и социальных сетях. Поэтому стоит отметить, что, не затратив средств, мы привлекли большое число людей. Несмотря на пропаганду, направленную против нашей акции, мы достигли неплохого результата. Вторым достижением можно считать то, что активнее всего подписываются молодые люди. Молодежь cама в Интернете размещает видео-клипы, социальные плакаты и всячески распространяет информацию. Даже сами печатают брошюры. Это придает нам большой оптимизм", - сказал политик.

Дзинтарс не опускает руки и выказывает уверенность в том, что в рано или поздно, но влияние латышского языка удастся увеличить.

"Мы будем использовать возможность, насколько нам хватит денежных средств, в последние дни сбора подписей произвести значительный рывок. Мы делаем то, что от нас зависит. Каждая подпись для нас – это достижение. Как показывает опыт, активность населения не достигает должного уровня чисто по техническим причинам, а также из-за иных помех, в том числе и политических. В той или иной форме, рано или поздно, нам все-таки удастся увеличить роль латышского языка в школах", - добавил депутат.

Напомним, для того, чтобы по поправкам к Конституции состоялся референдум, предложение национального объединения должны поддержать более 150 тысяч человек.

Комментарии 39
Maile Ketzler4 года назад
If you wanna buy jerseys,i wanna give you an advice:Tiffany and Co outlet
,a real nice place that all kinds of jerseys collected,high-quality,low-cost.
And i think you'll love there!

wholeslae tresor paris
Wholesale Tresor Paris jewellery offers bracelets,necklaces and packings-Tresor Paris
jewellery all by hand-made with a variety of precious gemstones crystals magnetite balls and fabrics.

Hip Hop Jewelry
Cheap Hip Hop Jewelry is mainly for sale in fashion Hip Hop Chains,and Hip Hop Pendant
and Disco Ball Chain as well,with brass, cubic zirconia stones and nylon string all by hand-made.


Buy Jordan Shoes
Buy Jordan Shoes and Buy Jordan Shoes at china supply! Free Gift at china supply! Jordan Shoes
Nike Shoes,China Nike Shoes,Wholesale Nike shoes Cheap Price and Top quality
vlad5 лет назад
Принципиально не говорю на гос.языке ,хотя в свое время сдал на высшую категорию ,так как работал в гос.структурах 20 лет.Русский язык самодостаточен и никто с ним ничего не сделает.У нас две общины и пошли они со своей интеграцией,еще неизвестно кто кого итегрирует."ЛУЧШЕ БЫТЬ-ЧЕМ КАЗАТЬСЯ"
Viktor5 лет назад
Вот статья 5 Рамочной конвенции Совета Европы, которую Латвия признала как член ЕС:

"1. Стороны обязуются поощрять создание благоприятных условий, позволяющих обеспечить лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, возможности поддерживать и развивать свою культуру, а также сохранять основные элементы их самобытности, а именно: религию, язык, традиции и культурное наследие.
2. … Стороны воздерживаются от любых политических или практических действий, имеющих целью ассимиляцию лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, вопреки их воле, и защищают этих лиц от любых действий, направленных на такую ассимиляцию.\", - принятая с целью уничтожения самого фундамента для межнациональной розни и пренебрежение этим документом вполне может рассматриваться как разжигание межнационального конфликта, как мы понимаем - в корыстных целях политической саморекламы.

Так что вопрос этот вполне в компетенции органов государственной безопасности.