Клементьев: "Единство" радуется возможному роспуску Сейма (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2011 года, 14:33

Принимая решение об инициировании роспуска Сейма, президент Валдис Затлерс выставил отрицательную оценку "Единству", которое не смогло создать работоспособный парламент. Вместо того чтобы осознать это, "Единство" стало обвинять "Центр согласия" и радоваться возможному роспуску парламента. Такое мнение 2 июня в интервью радио Baltkom 93,9 высказал вице-спикер Сейма, один из лидеров центристов Андрей Клементьев.

"По большому счету, это негативно влияет на руководителей как раз именно этой политической силы, так как она не смогла создать работоспособный парламент, - сообщил Клементьев. - Ее министры очень вяло представляли исполнительную власть, и сегодняшний политический кризис можно объяснить только тем, что "Единство" ведет себя деструктивно".

Попытка объединения "примазаться" к сегодняшней популярности Затлерса - это попытка выжить в сложных политических реалиях, смчитает политик. "Все заявления "Единства" не имеют никакого отношения к той версии, что парламент разогнан только из-за недоверия к Шлессерсу", - считает политик.

"К сожалению, дебаты показали, что депутаты не поняли, насколько сложный процесс, они пытались и нас обвинить, и выдвигать другие версии. Но главная ситуация, которая прорисовывается сегодня, это серьезность выборов в сентябре, так как это будет борьба за будущее Латвии. Будет решаться вопрос, какая из политических сил возьмет руководство и большинство в парламенте", - рассказал Клементьев.

Напомню, референдум о роспуске Сейма пройдет 23-го июля. Большинство экспертов полагают, что парламент будет распущен.

Комментарии 3
ничего подобного5 лет назад
буду, обязательно, голосовать только за ЦС, мне понятна и приемлима ИХ,/ особенно в лице Цилевича/ позиция.A 888 советую думать головой, а не другим местом.
Z5 лет назад
главная ситуация, которая прорисовывается сегодня, это серьезность выборов в сентябре, так как это будет борьба за будущее Латвии. Будет решаться вопрос, какая из политических сил возьмет руководство и большинство в парламенте
===========================
Если народ не дурак, то ни одна из Сил не получит места в новом сейме. Есть много других мелких партий, за которые можно проголосовать.
8885 лет назад
А почему им быть грусными они прекрасно понимают что от цс останутся рожки да ножки максимум 10 человек посл того как повёл себя цс позор кто за них голосовал втом числе и я дурак