Юрканс: репутация президента должны быть безупречна (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2011 года, 18:09

У Латвии новый президент. Им стал экс-банкир Андрис Берзиньш. В четверг Сейм во втором туре президентских выборов он получил 53 голоса народных избранников. Экс-министр иностранных дел, ныне предприниматель Янис Юрканс не сомневался в том, что именно этот кандидат в президенты будет избран, о чем он сообщил в четверг, 2 июня в интервью радио Baltkom 93,9.

"Я выиграл спор о том, кто будет президентом – это во-первых, - рассказал Юрканс. – А во-вторых, олигархи на коне, они ничего не продули, и все продолжается: мы будем жить в стране, в которой правят большие деньги".

Вместе с тем, Янис Юрканс считает, что репутация главы государства должна быть безупречна, в том числе и его нравственность:

"Берзиньш мог бы сказать себе: ну зачем я буду избираться неприличными людьми, - заявил экс-министр. - Извините, но я настолько зол из-за всей этой ситуации потому, что у нас вывелись мужики. Понимаете, когда в стране нет нормальных мужиков, то дышать нечем!"

"Как же жить, если себя не уважаешь?", - задал риторический вопрос Юрканс. Он рассказал: "Берзиньш теперь будет ходить на разные приемы, будет давать их сам, показывать свою подругу и внебрачного сына".

С одной стороны, это понятно, так как мы живем в 21 век, сказал Юрканс. "Но с другой стороны, если ты хоть немного уважаешь свое государство, ты должен об этом подумать, так как на тебя равняются", - добавил он.

Напомним, что Андрис Берзиньш официально станет президентом Латвии 8 июля, однако с момента избрания ему обеспечена охрана и административная поддержка Канцелярии президента. В свою очередь, Валдис Затлерс стал первым президентом в современной истории Латвии, который не был переизбран на второй срок.

Комментарии 7
Mike5 лет назад
"Репутация президенты должна быть безупречна" - хорошие слова, к сожалению, всё наоборот обычно происходит.
kolya5 лет назад
Да, уж.
Роза5 лет назад
Общество конкретно больно. Юрканс, во первых, не претендует на пост президента, во-вторых, он в законном браке живёт. Женщины занимают огромную часть жизни любого нормального мужчины, как и мужчины являются неотемлемой частью жизни женщины- это закон природы и тут не поспоришь. Но то, как мужчина поступает в том числе и по отношению к женщине очень характеризует его. Репутация президенты должна быть безупречна. Не святой, а именно безупречной. Жизнь прожита немалая, были ошибки, но народ должен видеть, какие выводы он сделал, какими ценностями дорожит, что способен поступать по-мужски, честно!