Бригманис: на посту президента оступаться нельзя (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2011 года, 09:17

Пост президента имеет свою особенную специфику, поэтому новоиспеченный президент Андрис Берзиньш не сможет мгновенно освоиться на новой должности. Об этом в пятницу, 3 июня в интервью радио Baltkom 93,9 сказал председатель фракции Сейма от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

"Конечно, ему очень сложно будет включиться в эту работу, так как она имеет свою специфику", - сообщил Бригманис.

"Когда Берзиньш шел на эту работу, мы ему советовали: дорогой друг, это не тебе здесь сидеть в Сейме, - рассказал Бригманис, - ведь здесь тебе нужно и перед камерами появляться, и речь у памятника говорить, и с Обамой встречиться. Ты готов к этому?"

Если Берзиньш избрал такой путь, ему нельзя больше оступаться, добавил председатель СЗК.

Между тем, Бригманис указал, что ныне действующему президенту Валдису Затлерсу, вступая в политическую игру, нужно было осознавать все вытекающие из этого последствия.

"Затлерс сам на это шел. Когда он согласился стать президентом, он согласился вступить в эту игру", - рассказал Бригманис.

"В игре под названием политика человек должен осозновать все вытекающие из этого последствия. На данный момент решение Затлерса таковы, а дальше – посмотрим", - сообщил председатель СЗК.

Напомним, накануне состоялись выборы президента. Главой государства на последующие четыре года был избран экс-банкир, депутат СЗК Андрис Берзиньш. За него проголосовали 53 депутата, против было 44. За Затлерса отдали свой голос 44 парламентария, против были 56.

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
======тебя кОмуняку И фашистов в ЭТОМ ГОДУ свалим------
клоунС
Z5 лет назад
ведь здесь тебе нужно и перед камерами появляться, и речь у памятника говорить, и с Обамой встречиться. Ты готов к этому?
=======================
Ну ежели это все функции президента Латвии, то из-за чего весь этот сыр-бор? Могли бы выбрать и ПерисХилтон.