Лапса: Берзиньш даже слово "интеллектуальный" не выговаривает (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2011 года, 20:00

Именно такого президента, как Андриса Берзиньша, и мог выбрать наш нынешний Сейм. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал журналист Лато Лапса. Он добавил, что ему совсем не нравится, что Берзиньшу еще пару лет придется учиться быть главой государства, но придется с этим смириться.

"Нынешний сейм, каким он является и каким его выбрал латвийский народ, такого президента и выбрал. Мне абсолютно не нравится, что мою страну будет представлять человек, которому как минимум год-два надо учиться, который не знает ни английского языка, который не умеет публично высказываться, который даже не может с трибуны сейма выговорить слово интеллектуальный. Но, это президент для нашего Сейма и для нашего государства, нравится нам это или не нравится", - сказал Лапса.

Напомним, президентом Латвии на последующие четыре года Сейм избрал экс-банкира, депутат от союза "зеленых" и крестьян Андриса Берзиньша. За него проголосовали 53 депутата, против было 44.

Комментарии 18
ХХХ5 лет назад
А зачем президенту знать другие языки???У него есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!!!А знание других только пориветствуется.И при чем здесь английский?В Евросоюзе Латвия со своим языком.Так что пусть еврики и обеспечивают квалифицированные переводы.
ХХХ5 лет назад
Вот,вот!И я тоже одобряю эту СУЕТУ!Что-то новое она преподнесет,обязательно.Не сразу,но потом все поймут сущность г-на Берзиньша.А пока...Что ж,поживем-увидим.Наступает НОВОЕ будущее!!!
evg5 лет назад
Берзиньш последний презедент пока ещё частично независимой латвии.....для этой должности он подходит...