Что помешало Вике-Фрейберге стать идеальным президентом? (30)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2011 года, 10:32

Самым лучшим президентом за всю историю независимой Латвии можно назвать Вайру Вике-Фрейбергу, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 депутат Рижской думы Эдгар Яунупс ("Единство").

"Я думаю, что идеальным президентом могла бы быть Вайра Вике-Фрейберга, если б она знала русский язык. Да, я думаю, это был бы действительно идеальный президент для Латвии", - заявил он.

Отвечая на вопрос, для чего президент Латвии должен владеть русским языком, Яунупс ответил:

"Очень большая часть населения Латвии говорит на русском языке. Кроме того, Россия – наш сильный сосед. Знание русского языка помогает налаживанию контактов – формальных и неформальных".

Как сообщалось ранее, в минувший четверг состоялись выборы президента. Главой государства на последующие четыре года был избран экс-банкир и депутат от СЗК Андрис Берзиньш.

фото: maminklub.lv

Комментарии 30
Вуглускр5 лет назад
MIXNEWS! Имейте совесть - надоело на каждой странице видеть старушку, пытающуюся показаться умнее чем она есть.

Достало!
vlad5 лет назад
Как она может быть лучшим президентом если она выросла в атмосфере ненависти к русским.А кем она была в Канаде -никому не нежной пенсионеркой у которой при слове "русский" выступал холодный пот и хотелось вскочить в лодку и переплыть Атлантику . Лучше в Марокко чем с русскими.Такой же рефлекс у чеченов при слове Ермолов.Казаки.Десантура
dacenttt5 лет назад
Kakaja ona nafeg lu46ij prizedent ?!!! Za vsjo vremja nezavisimosti u nas toljko vtoroi prezident !!!! Esli ona v 4em-to i lu46aja tak eto po svoemu tupizmu s bu6om v samoljote !