Банкир: скандал с Лужковым привлек инвестиции в Латвию (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2011 года, 14:59

Скандал со внесением имени Лужкова в "черный список" привлек российские инвестиции в Латвию, в понедельник, 6 июня в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил член совета Rietumu Banka Александр Гафин.

Напомним, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков в минувшую пятницу обратился с заявлением в Административный районный суд с просьбой отменить решение о его включении в так называемый черный список, то есть список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, а также поручить Управлению по делам гражданства и миграции (УДГМ) выдать ему вид на жительство.

Банкир добавил, что если впоследствии его имя будет вычеркнуто из этого списка, то инвестиции только увеличатся.

"То, что Лужкову отказали в получении вида на жительство, не повлияло на желание российских инвесторов вложить деньги в латвийские банки или купить недвижимость, - рассказал Гафин. – Наоборот, в некотором роде, история с Юрием Михайловичем открыла возможность получения этих инвестиций, получения вида на жительство, приобретения недвижимости".

"Если в этой ситуации, учитывая то, что Лужков имеет в Латвии личный депозит, суд примет решение выдать ему вид на жительство, то это, безусловно, повлияет на привлечение денег в Латвию", - сообщил представитель Rietumu Banka.

Та мотивация, которая привела к отказу Лужкову во въезде, не имеет под собой глубокой законодательной базы, считает банкир.

Как уже сообщалось, министр внутренних дел Линда Мурниеце в январе этого года постановила включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц, или так называемый черный список.

фото с сайта: telegraf.lv; rian.ru

Комментарии 5
Кризис Жанра5 лет назад
Нам нужен Лужков! Абрамовичь, Березовский, Бил Гейс, Пусть все приезжают жить в Латвию!Пусть за ними бегает пресса. Тратить деньги их свита. Скупают все номера в гостиницах туристы..пусть. Это не база НАТО. Это просто люди. Тем более не граждане. Если же наши правители такие слабаки, что бояться пустить Больших Людей. То зачем нам такие правители...
IZJA (EASY)5 лет назад
Ой, спасиба, камрад! :))- Но еслеп за мои высеры хучь чо-нить башлял Михньюс, то я п и не такое выдавал, наххх!:))
Я ш провокатор, в натуре чисто конкретный! Ога! - Но они жадные, шопесец! Даже на бутылку - сигареты им жалка отвалить с барского плеча...Вотъ! :((
эх5 лет назад
Обращение к администрации- вы за комментами и новостями можете обращаться к Изе.Он в теме по всем раскладам в городе...