Эксперт: Латвия не хочет давать россиянам вид на жительство (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2011 года, 15:40

Правительство Латвии не стремится запускать в России широкую рекламную кампанию законопроекта, согласно которому можно получить вид на жительство в Латвийской Республике в обмен на инвестиции. Основную пользу притоку инвестиций в Латвию приносит композитор Игорь Крутой, устраивая конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Об этом в понедельник, 6 июня в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил член совета Rietumu Banka Александр Гафин.

"К сожалению, в этом вопросе со стороны правительства и властей Латвии делается очень мало, - рассказал Гафин. – В основном рекламой занимаются сами банки".

К счастью, в Москве открылось представительство Риги, которое активно работает с московским бизнесом, - сообщил член правления.

"Я надеюсь, что оно будет достаточно эффективным, - сказал Гафин, - но мне кажется, что в этом плане должен работать не только заинтересованный в этом бизнес, но и Латвия, должны организовываться встречи в регионах, запускаться реклама на государственных каналах и так далее".

"Надо сказать огромное спасибо Игорю Крутому, - считает банкир, - который, благодаря проведению конкурса "Новая волна" в Юрмале, привлекает большое количество потенциальных клиентов и является самым главным рекламным агентом Латвии".

Напомним, что в данный момент право на получение вида на жительство имеют иностранцы, купившие недвижимость в крупных городах за 100 000 латов или мелких городах и сельской местности за 50 000 латов. Вид на жительство могут получить и лица, вложившие в основной капитал латвийского предприятия не менее 25 000 латов, при условии, что там работает менее 50 человек, а оборот не превышает 7 миллионов латов. Льготы полагаются также за вклад в субординированный капитал латвийского банка свыше 200 000 латов.

фото с сайта: telegraf.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну, раз Саша начял отрабатывать бабло на рекламе Лэтвиджы,то предлагаю - похерить Институт Лэтвиджы вместе с Пэтэрсонэ и проч. "мичюринцами"! :))