Экс-министр МВД: объединение двух министерств - затея сомнительная (1)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2011 года, 17:05

Объединение двух министерств - Министерства юстиции и Министерства внутренних дел (МВД) – это сомнительная затея, поскольку в самом МВД необходимы кардинальные реформы, в понедельник, 6 июня в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил экс-министр МВД Дайнис Турлайс.

Напомним, что председатель Латвийского профсоюза работников внутренних дел Арманд Аугустанс считает, что эти два министерства необходимо объединить. По его словам, при этом можно будет сэкономить значительную часть средств и провести наконец необходимые финансовые реформы. По мнению Аугустанса, выполнение обязанностей министра внутренних дел министром юстиции Айгаром Штокенбергсом является первым шагом к объединению учреждений.

Однако, Штокенбергс еще несколько лет назад общался с этими профсоюзными лидерами, как раз во временя "революции зонтиков", и было бы очень смешно, если именно сейчас от "этих профсоюзов" не последовало бы этого предложения по объединению, рассказал Турлайс.

"В Европе не так много стран, где Министерство юстиции и МВД существуют отдельно, но достаточно много стран, где эти функции выполняет одно министерство", - сообщил экс-министр МВД. – В этом случае структура такова: в МВД есть департамент юстиции, так как министерство юстиции никак не представляет судебную власть, а в правительстве это министерство занимается организаторской работой по обеспечению законодательной власти".

Теоретически объединение возможно, но без анализа сказать, что это даст, невозможно, добавил Турлайс.

Бывший министр внутренних дел Дайнис Турлайс не исключает, что объединив два министерства, правительство получит дополнительные проблемы с разделением функций между этими утреждениями и неразберихой с расстановкой кадров.

Комментарии 1
Фоня-кот5 лет назад
Вот-вот - а центр госязыка куда сунуть? Он ведь никаким раком к МВД отнесен быть не может. Такой маразм только во всяких Саудовских Аравиях бывает, только там сие зовется "исламская полиция" - они следят, чтобы на бабах правильный прикид был, чтобы никто бабло левой рукой не раздавал, срать не садился лицом к Мекке и т.п. (Честно говоря, муслимов очень даже уважаю, но это явный перебор, как и наша гребаная языковая инспекция. Лучше б сайт нормальный сделали типа грамоты.ру, где орфографию проверить, а то сраная летоника чуть менее, чем вся платная).