Эксперт: от "дела олигархов" зависит настроение электората СЗК (2)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2011 года, 22:38

Одной из главных тем предвыборных кампаний перед следующими выборами в Сейм станет борьба с разворовыванием государства и олигархами, уверен политолог Ивар Иябс. С этим согласен и политический консультант Марцис Бендикс. По его словам, "Единство" и уходящий с должности президента Валдис Затлерс наверняка будут обращать внимание избирателей именно на честность и борьбу с олигархами. Об этом Бендикс сказал радио Baltkom 93,9.

Он также отметил, что от процесса расследования "дела олигархов", который недавно начало Антикоррупционное бюро, будет зависеть и настроение электората Союза "зеленых" и крестьян.

"Если выяснится, что то, чем грозится KNAB по поводу этого громкого дела олигархов - правда и оттуда вылупится что-то очень скандальное, то это, безусловно, может грозить падением рейтингов Лембергса и, соответственно, рейтингов всего СЗК. Но если окажется, что там ничего сверх скандального нет, то СЗК ничего не грозит, так как они уже не раз доказывали, что их мелочами не возьмешь", - сказал политический консультант.

Напомним, инициированный президентом Валдисом Затлерсом референдум о роспуске Сейма состоится 23-го июля. Как отмечают эксперты, вероятнее всего Сейм будет распущен, следовательно, начнется подготовка к внеочередным парламентским выборам

Комментарии 2
Z5 лет назад
борьба с разворовыванием государства и олигархами
=========================
Да, но олигархи разворовывают государство в гораздо меньшей степени нежели госаппарат, который никак не решается сократить Единство. Закроют одно агентство, откроют 2 дирекции. Олигархи-то худо-бедно что-то в государство вкладывают. Взять хотя бы того же Лембергса и Вентспилс. А от "честного" Единства пока только убытки. 700тыс. на удовлетворение шизоидных припадков Дзинтарса - это не разворовывание государства?
Швейк5 лет назад
Если кому-то невдомёк,что бюрократы разворовывают государство почище "олигархов" ,так это наверно полные дебилы.
Весь гипертрофированный чиновный аппарат с нереальными зарплатами,социалом и "мамочкиными зарплатами" не что иное как воровство награбленного у населения.
Говорят в фининспекции уже в корридорах сидят ситрудники и штрафуют ,штрафуют...