Клементьев: "Единство" занимается спекуляциями (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2011 года, 11:17

Объединение "Единство", заранее рассуждая на тему оккупации, таким образом занимается спекуляциями, и говорить об условиях со стороны объединения пока рано. Об этом во вторник, 7 июня в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил вице-спицер Сейма Андрей Клементьев. Все станет ясно после внеочередных выборов в сентябре, добавил политик.

Напомним, что ранее в интервью нашей радиостанции представитель объединения "Единство" Артис Пабрикс сказал, что одним из пунктов на переговорах с "Центром согласия" (ЦС) останется вопрос об оккупации, но он будет звучать не так остро. Вторым главным условием Пабрикс назвал вопрос бюджета. Он надеется на то, что ЦС не станет менять экономическую стратегию государства, так как политика урезаний дает свои положительные плоды.

"Дело в том, что избиратели еще не высказали свою точку зрения в отношении "Единства" и ЦС, - рассказал Клементьев. – Избиратели в сентябре примут решение, и, в зависимости от того, какая партия станет лидером, будет установлены приоритеты: исторические вопросы, социальные, национальные вопросы, или, например, демографические".

"Поэтому всякие разговоры о том, что Пабрикс уже сегодня пытается выставить условия, неприемлемы" – сообщил политик. – Это отношение политиков у власти, которые совершенно не видят, до чего они довели страну и пытается взять инициативу в свои руки".

Пускай сначала "Единство" соберет хотя бы то, что у них есть, а уже потом приглашает партнеров и начинает дискуссию по объединение интересующим вопросам, - сказал Клементьев, добавив, что партия ЦС собирается дождаться результатов в сентябре.

"Это неблагодарное дело – пытаться кому-то навязать свою игру, тем более, что в данной политической ситуации "Единство" не является лидером: их антинародные фискальные предложения по повышению налогов провалены, и условия с их стороны – это скорее попытка желаемое выдать за действительное", - сообщил Клементьев.

Добавим, что инициированный президентом Валдисом Затлерсом референдум о роспуске Сейма состоится 23-го июля. Как отмечают эксперты, вероятнее всего Сейм будет распущен, следовательно, начнется подготовка к предстоящим внеочередным парламентским выборам.

Комментарии 3
гшп5 лет назад
Если честно то народу вообще нужны новые лица,которые еще ничего не обещали.Ну сколько можно терпеть ваши рожи,страна 20-лет только катитится назад.Вы жируете а народ наблюдает за вами,беднея и опускаясь с каждой минутой.В Сейм не должны попасть ни одна партия,которая уже грела свои задницы на Сеймовских креслах.Хватит этого беспредела.В ваших головах одни цели,зацепиться у кормушки,создать коолицию и опять тормозить развитие страны.Помечтайте лето,а осенью всех вас отправят на вольные хлеба.
Z5 лет назад
Дело в том, что избиратели еще не высказали свою точку зрения в отношении "Единства" и ЦС, - рассказал Клементьев. – Избиратели в сентябре примут решение, и, в зависимости от того, какая партия станет лидером, будет установлены приоритеты
=============================
Это правильно, да не совсем. А вдруг ни Единство, ни ЦС вообще не выберут? Откуда такая уверенность во всеобщем дебилизме населения?
IZJA (EASY)5 лет назад
Кагбэ да...Каждая путана завсегда обговаривает прейскурант и тарифы...