Элерте: музей Рижской Биржи станет магнитом для туристов (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2011 года, 16:05

фото

фото

Музей в отреставрированном здании Рижской Биржи, где сегодня состоялся внос первого экспоната, станет очень важным культурным объектом в северной Европе, кроме того, поможет оживить экономику страны. Об этом во вторник, 7 июня в интервью радио Baltkom 93,9 рассказала министр культуры Сармите Элерте. Первым экспонатом стали каминные часы, которые исторически располагались в вышеупомянутом помещении.

"Это будет самое качественное пространство для искусства в Риге и даже в Латвии, со своим высоким очень качеством музей станет достойным конкурентом не только на Балтийском, но и Североевропейском уровне, так как помещение музея прямо соответствует требованиям 21 века", - рассказала Элерте.

"В музее будет возможность увидеть те ценности, которые до сих пор было трудно увидеть, так как до сих пор они находились в Рижском замке", - сказал министр культуры. – Насколько я знаю, музей собирается начать активную работу с ведущими кураторами Европы и мира с тем, чтобы свое место здесь нашли качественные выставки".

Эти выставки давно заслужили, чтобы рижане и жители всей Латвии могли их увидеть, считает Элерте: "Я думаю, что это будет хорошим магнитом для культурных туристов, к тому же это имеет существенное значение для развития экономики Латвии".

Напомним, что здание Рижской Биржи пережило сильнейший пожар, который произошел в конце 80-х годов прошлого века. Как указали реставраторы, Биржа после реставрации будет на 80% близка тому виду, который был до пожара.

Фотогалерея с торжественного открытия Биржи находится здесь

Комментарии 2
вотЪ5 лет назад
не по теме:вот гляжу и не понимаю,она жертва пластической операции или мне каается?:-)А вообще,что бы мадам элерте ни сказала-такой запредельный пафос,такие речевые выверты,аж мозг кипит 8-)как-то она неясно мыслит,неясно излагает...
Z5 лет назад
В музее будет возможность увидеть те ценности, которые до сих пор было трудно увидеть,
=========================
Это ценно. А раньше в здании Биржи научная библиотека была... Только вряд ли мы даже в замке света увидим те ее ценности, которые уже никто никогда не увидит.