Бехмане: во время переписи было получено 30 тысяч звонков (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2011 года, 16:45

Центральное статическое управление в период переписи населения получило более 30 тысяч звонков с жалобами и вопросами. Об этом во вторник, 7 июня в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 рассказала глава департамента социальной статистики Центрального статистического управления Маранда Бехмане. По ее словам, были и курьезные случаи, связанные с переписью.

"По нашему бесплатному телефону мы, в общей сложности, получили более 30 тысяч звонков, и если это была жалоба на конкретного переписчика, то жалоба передавалась в координационный центр, где эксперты уже работали с этим переписчиком", - рассказала глава департамента.

"Но были и курьезные жалобы, - сообщила Бехмане, - о том, что звонивший хочет кого-то вычеркнуть из "посчитанных". Например, была длинная жалоба на то, что женщина поссорилась со своей родственницей и теперь хочет ее вычеркнуть из тех, кто был записан в этой квартире".

В Статистическое управление также приходили те люди, которые хотели проверить свои данные, у них была возможность проверить опросный лист и убедиться, что все в порядке, рассказала Бехмане.

Напомним, что на 31 мая переписались уже 1,9 миллиона человек. Точная информация о результатах переписи будет доступна не ранее конца 2011 года.

фото с сайта: ekonomika.lv

Комментарии