Затлерс вытащит "Единство" или утопит? (6)

фото
фото

Эксклюзив | 8 июня 2011 года, 12:15

Блоку "Единство" нужны новые эмоции, а Валдис Затлерс, возглавив объединение может эту потребность удовлетворить. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 сказала спикер Сейма Солвита Аболтиня, комментируя заявление своего товарища по фракции Дзинтарса Закиса. Напомним, он указал, что "Единство" может предложить Валдису Затлерсу стать лидером блока после окончания президентских полномочий.

"Сейчас всё зависит от того, что решит сам президент. Я ему предложила присоединиться в одном из неофициальных разговоров, если он согласится, то, я буду рада", – считает Аболтиня.

фото

Солвита Аболтиня

Она подчеркнула, что если человек не присоединяется к политическим процессам и не думает о том, какие должности он будет занимать, а думает о том, что он будет на этих должностях делать, то ему открыты все пути.

"В любой политической силе лидера избирает сама организация, я готова к тому, что бы у "Единства" появился новый лидер, так как господин Затлерс своим решением о роспуске парламента продемонстрировал свою решительность, и, если он и дальше будет действовать так же решительно - это то, что нужно сейчас "Единству"", – сказала Аболтиня.

Между тем, лидер партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс уверен, что "Единство" призывает Затлерса стать их лидером, потому что боится его решения создать свою собственную партию. Он подчеркнул, что Затлерс может как спасти правящий блок, так и потопить.

"Все очень просто. Если Затлерс пойдет в "Единство", он станет марионеткой в их руках, потому что им он нужен как символ. В этой политической силе достаточно своих королей, своих королев и своих принцев, которые на следующий день после выборов укажут Затлерсу его место ", – сказал Шлесерс.

фото

Айнар Шлесерс

Он также считает, что если нынедействующий президент после окончания своих полномочий не создаст свою партию, то он будет рядовым депутатом "Единства" с каким-нибудь формальным постом, однако управлять все равно будут Аболтиня вместе с членом правления блока Эдгаром Яунупсом.

"А вот если Залерс сделает свою партию, тогда все становится очень плохо для "Единства". Если Затлерс создаст свою партию, то народ их поддержит. А нынешняя правящая сила в результате может даже не попасть в парламент", - уверен Шлесерс.

Он заключил, что в случае создания Затлерсом партии народ не будет против какой либо политической силы.

"Люди попросту поддержат Затлерса и в итоге "Единство" будет бороться уже не за победу, а за выживание", - резюмировал Шлесерс.

Напомним, полномочия Валдиса Затлерса на посту президента истекают 8-го июля. Его сменит на последующие четыре экс-банкир, депутат СЗК Андрис Берзиньш.

Комментарии 6
радуга5 лет назад
общество с нетрадициональными наклонностями, как Единство например, будеттрадо Задлерсу
Z5 лет назад
Блоку "Единство" нужны новые эмоции, а Валдис Затлерс, возглавив объединение может эту потребность удовлетворить.
====================
Что за бред! Блоку Единство эмоции не нужны, им нужны кресла. Эмоции нужны избирателям блока Единство. Чего ж с вранья-то начинать, на вранье все строить и враньем погонять?
Затлер своё уже откукарекал...5 лет назад
Объединившись со своим коллегой Слуцкисом, они могли-бы создать свою, профашистскую партию, типа: - "Смерть русскоговорящим".
Для этого у них всего в избытке: У Затлерса чемодан с долларами Сороса плюс ненависть, а у Слуцкиса, эта самая ненависть к русским, так и прёт через край.