Иябс: "Единство" ищет популярную фигуру (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2011 года, 14:31

Объединение "Единство" приглашает нынедействующего президента Валдиса Затлерса в свой блок, потому что им необходимо свежее лицо в своем составе. Об этом в среду, 8 июня в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил политолог Ивар Иябс. Но то, что Затлерсу дадут активную роли в политике после внеочередных парламентских выборов – еще не факт.

"В нынешней ситуации, как мы знаем, "Единству" необходимо новое лицо, чтобы в сентябре выглядеть поредставительно, - сообщил Иябс, – и Затлерс, который на данный момент довольно популярен в оществе, наверное, смог бы послужить этой цели".

"Что же касается дальнейшего, то после выборов будет видно, сможет ли Затлерс быть не только вип-председателем, но и действующим политиком, хотя здесь много поводов для сомнений", - рассказал Иябс.

В первую очередь о том, что "Единство" готовится в выборам, свидетельствует то, что они ищут более-менее добропорядочных и популярных людей, которые могли бы возглавить их список, - сказал политолог.

"Что касается будущего, то нужно сначала дождаться согласия, а то Затлерс на приглашение пока еще не дал своего ответа", - сообщил политолог.

Иябс также добавил, что Затлерса сложно представить лидером какой-либо партии, поэтому, вероятнее всего, он присоединится к одной из действующих сил.

Напомним, полномочия Затлерса на посту президента истекают 8-го июля.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Зиц - председателя ищем?! :)) Док - это классический Фунт!

- Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротоворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!"...

Жаль вот, шо при Латурасе никого не содют! :))Но зато можно с умным видом 3,14здеть о проблемах мировой экономики и ведущем месте Латурасика в преодолении мирового кризиса! - А на роль Голконды Евсеевны - внучки Фунта хорошо подойдёт Оболтыня! Вотъ! :)) - Так шо дело "Рогов и копыт" - "Блединства" - вечьно!
Z5 лет назад
им необходимо свежее лицо в своем составе.
=======================
Вряд ли. "Лиц" там предостаточно и Затлерс с их лицами монтируется неважнецки. Скорее это продолжение интриги с посещением Затлерсом представителей Единства после бесед с Обамой, с последующим решением об отставке сейма. Все идет своим путем. По латвийским политинтригам только сценарии кмпьютерных игр писать. Мигом бы долг МВФ отдали. Вот только игровые программы составлять некому... А ежели возьмутся, то будет такое... Можно себе представить! "Как Спридитис в сейм попал".