Delna не считает Сороса олигархом (10)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2011 года, 11:23

Участие Фонда Сороса в проекте "Похороны олигархов" незначительно. Кроме того, Сороса не имеет ничего общего с понятием "олигарх". Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявила глава Общества за открытость Delns Инесе Войка, комментируя сообщение о том, что акция финансировалась Фондом Сороса и поддерживалась телеканалом LNT.

Войка заявила, что, по ее мнению, вчерашнее мероприятие проводилось только на средства из пожертвований.

"Из того, на что фонд Сороса дает деньги – это они дали денег на программу Mana balss – "Мой голос", в ходе которой мы все, жители Латвии, сможем голосовать с помощью банковских счетов за разные идеи или законопроекты", - добавила она.

фото

Джордж Сорос

Глава общества "Delna" так же отметила, что проект, который поддерживал фонд Сороса, финансировался им только на 15% от всего, что делал этот проект.

"Насчёт LNT и вчерашнего мероприятия я не информирована. Я не думаю, что там была какая-то поддержка. К тому же я бы не назвала ни Экиса, ни Сороса олигархами, ни в латвийском, ни в другом каком-либо смысле", - заключила Войка.

Напомним, в среду вечером на дамбе АБ состоялась акция "Поминки по олигархам". Собравшиеся пели песни и в итоге сожгли чучела тех, кого сегодня в обществе считают виновниками всех бед. Участники мероприятия выразили надежду, что эта акция будет началом перемен.

Комментарии 10
BORMAN5 лет назад
Этой дуре огурцами торговать на рынке. Сорос- олигарх хрестоматийный, но для латышей америкосы-это небожители,а если ещё и деньги дают,так нет такого,что бы они не сделали для них.
Z5 лет назад
мы все, жители Латвии, сможем голосовать с помощью банковских счетов
=======================
А у кого счетов нет, тот голосовать не может? А если счета в 5 банках, то можно голосовать 5 раз? И вес голоса будет соответствовать накоплениям на счетах? Ну по крайней мере ясно теперь, кто финансирует это общество "за открытость". Что-то Соросу больно много надо от Латвии в последнее время. Быстро и сразу. Вы так бабушку совсем угробите!
guru VUDU5 лет назад
pozaluista polnij spisok vseh bed i vinovnikov bez vmesateljstva KNAB