Майтизис: без Вилнитиса не будет видно и работы KNAB (4)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2011 года, 17:07

Нормунд Вилнитис не самый лучший начальник Антикоррупционного бюро, если учесть, что он не может решить внутренние проблемы в учреждении. Однако возникает вопрос, если его снимут, то кто займет это место, и будет ли новый человек лучше. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 высказал бывший генпрокурор Янис Майзитис.

"Начальник должен достичь того, чтобы все проблемы должны решаться дома, то есть, внутри учреждения, а не разные комиссии. Вот этого у Вилнитиса и нет. Но с другой стороны, хотя проблемы с шефом и существуют, какая-то часть KNAB работает успешно. А не будет Вилнитиса снова начнется борьба за место. И мы можем оказаться в ситуации, когда Вилнитис нам покажется хорошим", - считает экс-генпрокурор.

Майзитис также отметил, что хотя KNAB и имеет возможность контролировать финансирование партий, однако нынешнего надзора недостаточно.

"Сейчас KNAB имеет возможность контролировать финансирование партий, есть административная ответственность, но они занимаются, в основном, тем, что открыто, что официально. Однако, ведь есть возможно работать над тем, существует ли незаконное финансирование партий", - отметил Майтизитис, заметив, что через пару месяцев Латвии предстоят внеочередные выборы, на которые партии будут тратить деньги, однако, интересуется бывший генпрокурор, "откуда они возьмут деньги, если они готовились к выборам через 4 года".

Комментарии 4
Фоня-кот5 лет назад
Дык, есть старая поговорка: "За неимением гербовой пишем на простой". Хоть Вилнитис, хоть Шмилнитис, хоть Пурвиньш, хоть Курвиньш... Толку-то?
Z5 лет назад
Нормунд Вилнитис не самый лучший начальник Антикоррупционного бюро
========================
Может оно и так, но беда в том, что Антикоррупционного бюро не самая лучшая сфера разбазаривания госбюджета при миллиардном долге МВФ.
8885 лет назад
У нас незаменимых не бывает.Майзитис себя тоже считал незаменимым однако прокуратура не встала без него.Чушь несет толстяк!