Депутат и журналистка поссорились из-за штативов для камер (5)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2011 года, 18:33

Накануне депутат фракции "Союз "зеленых" и крестьян" Янис Клаужс заявил, что представителям СМИ нужно запретить находиться в зале заседаний Сейма, потому что они мешают работе депутатов. Об этом уже писал Mixnews.

фото

Эдгар Заланс

Его мнение поддержал и представитель объединения "За лучшую Латвию" Эдгар Заланс. Об этом он написал в социальной сети Twitter, где отметил, что журналисты фиксируют неудачные моменты, чтобы выставить депутатов идиотами.

"Я не обижен. Просто я высказал свое мнение о том, что депутаты не могу выгнать журналистов из зала. Депутаты высказали претензии, что камеры уже располагаются в зале, практически между депутатами. Это не позволяет им нормально работать. Я в сети Twitter дал свой комментарий, что журналисты Сандра Вейнберга и Анда Рожукалне просто притворяются, обвиняя депутатов в том, что они против открытости и журналистов. Это просто двуличие, нечистая игра и непрофессионализм. Я считаю, что не надо перефразировать и врать. Надо читать то, что я сказал, а не то, как меня перефразировали", - пояснил свои претензии Заланс.

фото

Анда Рожукалне

Между тем, Анда Рожукалне в интервью радио Baltkom 93,9 заявила, что депутату не следовало бы посягать на свободу журналистики в Латвии. А штативы, помешавшие депутатам во время президентских выборов - это часть журналистики.

"В этом противоречие. Он говорит, что не хотел бы увидеть депутатов, как идиотов. Поэтому надо убрать штативы операторов. Но противоречие в том, что если там могут нормально работать операторы, то депутаты не будут выглядеть, как идиоты. Но если говорить серьезно, то, конечно, операторы и их рабочие инструменты – это та же журналистика. И, согласно Сатверсме, все заседания и сессии Парламента открыты. Ну, не надо просто депутатам выглядеть, как идиоты, тогда это не будут снимать и показывать", - сказала журналист.

Комментарии 5
60845 лет назад
Идтотский образ мыслей: идиотом быть хорошо, а показывать этот идиотизм-плохо...
Фоня-кот5 лет назад
Штативом по кумполу - ун бус миерс ун картиба! Я гарантирую это! И пошла их неприкосновенность далеко и надолго! Чесслово, я не агрессивный, но тут захочется взять и уебать!
Z5 лет назад
Я считаю, что не надо перефразировать и врать. Надо читать то, что я сказал, а не то, как меня перефразировали\", - пояснил свои претензии Заланс.
=============================
Ну дык и мы за то же самое! Прямая трансляция вместо душераздирающих сериалов. В прямой трансляции уже не важен журналист. Важен каждый депутат! Сказал и сказал. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Ну конечно когда вы там обсуждаете гостайну, о которой не должен знать избиратель, то можно повесить перед камерами какие-нибудь дружеские шаржи на электорат.