Клементьев: некорректно забирать у самоуправлений их копейки (4)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2011 года, 21:48

Желание правительства направлять получаемую самоуправлениями долю подоходного налога в государственный бюджет, вице-спикер Сейма Андрей Клементьев расценил, как крайне некорректное по отношению к муниципалитетам. Об этом он заявил радио Baltkom 93,9.

"Я считаю, что на плечи самоуправлений сегодня переложено очень много социальных функций. Многие пособия финансируются государством очень символически. Основная забота о жителях лежит на бюджете местных самоуправлений. Не забудем, что детские сады и средние школы тоже находятся на балансе местных муниципалитетов, а также то, что вся структура самоуправления лежит у него на балансе. То есть, если поликлиника или больница являются собственностью самоуправления, то они должны нести ответственность за реновацию и содержание в достойном виде. В этих условиях государство не выполняет свои планы по сбору налогов, отбирает у самоуправлений их копейки, то есть доход от подоходного налога. Это некорректно", - сказал Клементьев.

Между тем, правительство пообещало МВФ, в расходной части уменьшить фонд зарплат в общественном секторе, а также сократить государственные субсидии международному аэропорту "Рига". До августа правительство подготовит также перечень мер фискальной консолидации, предусматривающий изменения в системе социальных пособий.

Комментарии 4
JS5 лет назад
U CS mnogo sportsmenov, tak shto ne nado :) Nekotorye po 20 km kazhdij denj begajut...
Айя5 лет назад
Да уж, у центрососов нет приятных, подтянутых мужиков. Все, за редким исключением, довольно молодые мужики, отпустившие животы и подбородки до этих животов. Про отсутствие печати мудрости, ума, воли- тоже в точку. Зато есть очень большая доля самолюбования.
петр5 лет назад
может, не совсем по теме, но это в политике весьма важно: у всех центрососов, чьи фотографии появляются в прессе ужасные лица: откровенно зажравшиеся, уныло-безвольные, не отмеченные печатью мудрости. для избирателя это очень важно, ибо голосуют как известно не разумом, но сердцем. посмотрите, какие лица у политиков с противоположной стороны: вы сами то и дело помещаете фотки райвиса дзинтарса, лицо улыбающееся, но волевое. у других латышских политиков лица тоже весьма волевые, по ним видно, что они хотят и могут действовать и рука у них не дрогнет, как и у ихних дедов-полицаев-эсэсовцев. кто вообще в центрососе проводит отбор кадров, ведь публичный политик это артист, он начинается с внешности, затем идёт речь, тут янка урбан неподражаем, как слово скажет, так сколько-то процентов избирателей долой!