Публицист: не надо переоценивать шефа KNAB (2)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2011 года, 17:25

Не нужно переоценивать Нормунда Вилнитиса и его возможную отставку с поста главы Антикоррупционного бюро (KNAB). Об этом в интервью радиостанции радио Baltkom 93,9 рассказал журналист и публицист Марис Зандерс. Он добавил, что KNAB – это слишком серьезный инструмент, чтобы использовать его против олигархов, у которых и так немного шансов прийти к власти после выборов.

"Не надо переоценивать эти возможные кадровые изменения. Давайте вспомним против кого направлены последние следственные действия KNAB: вообще неизвестно будет ли Шкеле стартовать на выборах. Шлесерс будет, конечно, но он не глупый человек. Они понимает, что ему ничего не светит на внеочередных выборах. Они не интересны как политические конкуренты, против которых надо использовать такое серьезное оружие, как KNAB. Я не думаю что изменения в руководстве KNAB изменят политическую ситуацию", - отметил Зандерс.

Он также допустил, что Союз "зеленых" и крестьян и "Центр согласия" могут поддержать отстранение Вилнитиса от должности, при этом есть сомнения, что они поддержат заместителя шефа KNAB Юту Стрике.

"Я могу представить, что СЗК и ЦС, чтобы не выставлять себя защитниками олигархов, могут проголосовать за отставку Вилнитиса. Но я очень сомневаюсь, что они готовы голосовать за Юту Стрике, которая станет и.о. руководителя. Это уже чересчур. Поэтому неизвестно, будет ли очень хорошо без Вилнитиса.

Напомним, ранее в СМИ прозвучала информация о том, что на следующей неделе будут известны результаты работы Комиссии по оценке соответствия Вилнитиса занимаемой должности. Есть предположение, что его снимут с должности.

Комментарии 2
ккк5 лет назад
А кому вообще в башку могла прийти идея его оценивать.Как можно оценить пустое место.
Z5 лет назад
Не нужно переоценивать Нормунда Вилнитиса
=======================
Думаю, что он того же мнения. Его вполне устраивает его цена даже без акциза и НДС.