Сполитис: скандал с airBaltic - результат борьбы с олигархами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2011 года, 18:05

Развивающийся скандал вокруг компании airBaltic – это один из шагов в борьбе государства против олигархов, а именно против депутата Сейма Айнара Шлесерса. Об этом в пятницу, 10 июня в интервью радио Baltkom 93,9 заявил парламентский секретарь Министерства обороны Латвии Вейко Сполитис.

"Смотря на развивающийся скандал с национальной авиакомпанией airBaltic, чтобы правильно понять события, которые происходят в этой компании, должно пройти какое-то время для того, чтобы прокуратура дала свою оценку происходящему", - рассказал Сполитис.

Если говорить о разногласиях между правящей коалицией и господином Шлесерсом, какая-то доля правды тут есть, так как все компании, которыми когда-то руководил бывший министр сообщения Айнар Шлесерс, по той или иной причине становились банкротами либо приближались к этому, считает парламентский секретарь.

"Я не был бы удивлен, если то же самое в итоге произошло бы с компанией airBaltic. Дождемся конца скандала, и увидим результат", - сообщил Сполитис.

"Каждому известно, где Шлесерс был – там возникают проблемы. Каждый налогоплательщик должен был бы задуматься о том, почему в эту компанию каждый год нужно опять вкладывать деньги", - добавил парламентский секретарь.

Напомню, министр экономики Артис Кампарс сделал громкое заявление о том, что компании airBaltic грозит банкротство. Между тем, авиакомпания airBaltic призывает Кампарса уйти в отставку из-за этих публичных заявлений. Добавлю, что представители компании airBaltic отказываются от комментариев, сославшись на то, что не собираются ввязываться в политику. Они отметили, что остается открытым только один вопрос – кому выгодна эта дискуссия.

фото с сайта: delfi.ee

Комментарии