Эксперт не верит в любовь между ЗаПЧЕЛ и ЦС (7)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2011 года, 19:13

Политическая партия ЗаПЧЕЛ намерена участвовать на предстоящих внеочередных выборах в парламент. Идейный лидер партии Татьяна Жданок заявила, что главными приоритетами предвыборной программы остается защита русского языка и четная политика.

Политолог Виктор Макаров в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что теоретически возможно предвыборное объединение двух сил – "Центра согласия" (ЦС) и ЗаПЧЕЛ, однако, практически это маловероятно.

"Один из вопросов – это трудная совместимость личностей из партии ЗаПЧЕЛ и объединения "Центр согласия". Между ними долгие годы была конкуренция и было сказано много неприятного в адрес друг друга. Один вопрос, удалось ли преодолеть этот психологический барьер. Другой вопрос в том, что для ЦС сейчас важно показать, что это умеренная политическая сила, которая готова войти в правительство, которая опирается не только на русскоязычного, но и на латышского избирателя. А для латышского избирателя и для политической элиты ЗаПЧЕЛ выглядят наиболее радикальными сторонниками и защитниками русского языка и прав русскоязычного населения", - пояснил эксперт.

Добавим, что Виктор Макаров прогнозирует, что предстоящие выборы ЗаПЧЕЛ проиграет. Однако, по мнению политолога, через три года ЗаПЧЕЛ может собрать значительно больше сторонников из числа людей, которые разочаруется в "Центре согласия". И тогда, не исключено, что ЗаПЧЕЛ снова войдет в состав латвийского парламента, полагает эксперт.

Комментарии 7
петр5 лет назад
ничего не сделал и никогда ничего не сделает. и потому, что НЕ ХОЧЕТ, и потому, что не может. посмотрите на ихних деятелей, это что-то вроде поздней КПСС или российской Единой россии. бесформенные, оплывшие дядьки неопределённого возраста без ума, воли и вообще без каких-либо качеств вообще. пока им дают - они любят жрать, когда перестанут давать - тих и мирно согласятся с тем, что пора подохнуть с голода и тихо подохнут. они не бойцы даже за свою кормушку, уж тем более не вожди народа. вспомните, как при горбачёвщине тихо и мирно рассыпалась недавно казавшаяся столь могучей КПСС. скоро тихо и мирно рассыпется Единая россия.
85215 лет назад
А что общего между VL - ЗАПЧЕЛ , Линдерман и К?
Идея VL всем понятна - Латвия только для латышей и т.п.
Кто-то из русских говорит Латвия только для русских?
Ярлыки вешают - радикализм - в чем радикализм русских выражается? Жить по-человечески? Чтобы не считали людьми 2-ого сорта? Или доказывать свою лояльность этим уродам как это делает Писькин - Шишкин?
????5 лет назад
А что ЦС РЕАЛЬНО сделал (или хотя-бы продемонстрировал желание сделать) для защиты прав русскоязычных в Латвии за это время? Назовите конкретные примеры!! Ответный сбор подписей и тот организовал Линдерман...