Лембергс назвал действия Кампарса "негодяйством" (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2011 года, 11:45

Те заявления, которые министр экономики Артис Кампарс сделал в адрес компании airBaltic – это "негодяйство". Все это направлено на то, чтобы продать авиакомпанию олигархам. Об этом в интервью нашей радиостанции заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Я бы назвал это негодяйством. Вопрос только, зачем это негодяйство делается", - отмечает Айвар Лембергс.

фото

Он подчеркнул, что, если член кабинета министров высказывается о неплатежеспособности компании, более 50% которой принадлежит латвийскому государству, то это сознательно направленно на снижение стоимости компании, для того, чтобы эта компания действительно стала неплатежеспособной и пришла к банкротству.

"Кому это выгодно? Ясно, что не латвийскому государству, латвийскому народу тоже не выгодно. Выгодно – конкурентам airBaltic, то есть большим авиационным компаниям, чтобы захватить рынок", - сказал мэр Вентспилса.

фото

Лембергс добавил, что второй вариант – это перед продажей государственной доли снизить стоимость, что в интересах олигархов, а третье - чтобы показать, что министр сообщения Улдис Аугулис плохо ведет отрасль, то есть, чтобы навредить своим партнерам по коалиции - СЗК.

"А вообще – это вредительство, конечно", - заключил он.

Лембергс также указал, что будь он премьер-министром, то отстранил бы Кампарса от должности. Это мэр Вентспилса и призвал сделать Валдиса Домбровскиса.

"Если бы я был премьером, то господин Кампарс сегодня был бы уже бывшим министром. Но это, не то чтобы собутыльник, но член партии нынешнего премьера и он не будет снимать члена своей партии, хоть это и нанесет урон государству в десятки миллионов латов", - заявил Айвар Лембергс.

Мэр Вентспилса считает, что Союзу "зеленых" и крестьян надо было бы показать красную карточку – потребовать отставки Кампарса, а он в данном случае может лишь высказывать свое личное мнение, хотя люди и говорят, что он управляет правительством Домбровскиса.

"Если Домбровскис меня действительно слушается, тогда я призываю его отправить Кампарса в отставку. Министр экономики не заботится об электроэнергии, когда пол-Латвии сидит без электричества, он же, в интересах иностранных олигархов, газовый терминал пропихивает в Риге, при этом сам не знает в каком месте его пропихнуть, Кампарс и декларации не может заполнить как полагается. Мне кажется, что он просто вредит имиджу латвийского государства и латвийского правительства", - подытожил мэр Вентспилса.

Напомним, на минувшей неделе министр экономики Артис Кампарс заявил о том, что авиакомпании airBaltic грозит неплатежеспособность. Ввиду этого разгорелся скандал, в который оказались втянуты, как руководство компании, так и глава министерства сообщения Улдис Аугулис.

Комментарии 6
Ot Finksa5 лет назад
kolaska pampersii - piz---ec
Armands5 лет назад
Lembergs, v otlichii ot drugih sumaschedshih iz pravitelstva, razbiraetsa v biznese.....

Kamparsa v otstavku.
гринпис5 лет назад
Ага, или благородный жулик, по тому же О Генри