Лембергс обозвал Сороса "старым чертом", а Затлерса "матерью-героиней" (9)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2011 года, 13:56

Президент Валдис Затлерс использует скандал с олигархами в своей политической карьере. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, указав, что народ этой пустой провокации все равно верить не станет.

"Я бы прокомментировал всю эту фигню, которая тут творится, так: народу морочат голову, но народ не дурак", - заметил он.

Мэр Вентспилса подчеркнул, что Затлерс проработал четыре года, а "за пять дней до непереизбрания" его вдруг осенило, что в Латвии имеется три олигарха.

фотофото

"Правда, до того фигурировал один, но он родил еще двух. Так сказать, почти мать героиня – родил еще двойню. Просветление такое получилось, вопрос в том - кто его просветлил. Он понял, что его не переизберут. Ну, а в олигархи меня записывают, по-моему, еще с 1997 года", - сказал он.

Лембергс также назвал партии, сделавшие политическую карьеру на его "костях олигарха": "Народная партия", "Новая партия", "Первая партия", "Новое время", "Гражданский союз", Общество за другую политику, "Единство", а сейчас это пытается также сделать Затлерс.

Лембергс также отметил, что не работает против кого-то, а попросту стремится к процветанию. В свою очередь, все скандалы вокруг него устраивает "старый черт Джордж Сорос".

Лембергс отметил, что его философия абсолютно другая. Он не выступает против, а стремится к процветанию уже на протяжении 20 лет. Также он заявил, что каждая яма и каждый упавший листик в Вентспилсе – это его вина, и он готов за это ответить.

"Шкеле – это Шкеле, Шлесерс – это Шлесерс, Лембергс – это Лембергс. А разные люди хотят нас объединить, как будто у нас какой-то однополый брак. А кто это финансирует? Вот, посмотрите, было в Риге мероприятие, а кто его финансировал? Сорос! Сорос, черт старый, проходимец, преступник, осужденный во Франции, которому запрещен въезд в Великобританию, персона нон-грата", - заявил Лембергс.

фотофото

Он отметил, что Затлерс унизил Латвию перед Соросом, приполз к нему в квартиру, и, по слухам, что-то оттуда унес.

"Но, вообще это характерно для Затлерса. Помните, когда был руководителем больницы, каждый, кто приходил в больницу – платил ему взятки", - отметил мэр Вентспилса.

Он также добавил, что не волнуется за свою репутацию и рейтинги.

"У меня столько дел и столько планов развития! 1 июля швейцарская компания открывает новое производство коммунальной техники, где будет работать более 100 человек. Вот моя забота!" - заключил Айвар Лембергс

Напомним, по словам Затлерса, он решил инициировать роспуск Сейма, чтобы уменьшить влияние так называемых олигархов Айвара Лембергса, Айнара Шлесерса и Андриса Шкеле на латвийскую политику.

фото

Айвар Лембергс

Использованные фотографии: focus.ua, mondvor.narod.ru, samoupravlenie.ru, 2002.novayagazeta.ru

Комментарии 9
Stranno5 лет назад
А что так беспокоится господин вдруг, Ведь не депутат... А плачется как ребенок у которого игрушку отобрали (боится что надолго?)
пенис5 лет назад
опять выдумали врага и пиарятся .сами--ворюги из ворюг: ничего для страны не делают.работают на свой карман.Лембергс мне симпатичен.идеи у него хорошие.город привел в порядок
NO WAY5 лет назад
Вообщем нонсенс и противогосударственная акция происходит в нашем !!! государстве.

из-за 3 граждан (я надеюсь не больше), которых теперь со слов бывшего врача ортопеда, а теперь и бывшего ЛР главы государства - называются "ОЛИГАРХАМИ", происходит роспуск законодательного органа страны!!!
и эти люди не прилетели вчера . . .
я в данном действии г.Затлерса усматриваю диверсию, сознательную или несознательную, не важно, но эта диверсия против нас, тех кто честно платит налоги (пока ещё!!!).

у меня такое чувство, что ты заплатил за проезд, а твое место уже продали снова и оно уже занято и поезд отправляется без тебя. . . ;)
полное отсутствие понятных правил,
т.е. если раньше 3 граждан, которые все 4 года ни кому не мешали - те поезда двигались по расписанию и мест всем хватало, даже льготных!! вдруг оказалось, что проданные билеты не действительны, а "правильные" билеты для тебя недоступны.