В предвыборной кампании-2011 будут играть "олигархами" (3)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2011 года, 13:39

Осенняя предвыборная кампания превратится в борьбу двух основных фронтов: партий Затлерса и Лембергса, во вторник, 14 июня в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 рассказал креативный директор !MOOZ и организатор предвыборных кампаний партии ЛПП/ЛЦ Эрик Стендзениекс.

"Я думаю, что на этих выборах пройдет битва между двумя сильными лидерами: Затлерсом, который является лидером ситуации и Лембергсом, который лидер по жизни", - сообщил Стендзениекс.

Политтехнололог сказал, что в этой партии Лембергс выглядит более сильным, так как знает способы правильного использования понятия "олигарх" в предвыборной компании: "Лембергс может перевернуть с ног на голову понятие олигарх, ведь если олигарх – это сделанные дороги, порядочный город и в четыре раза больше европейского финансирования на одного человека, чем в любой другой части Латвии, то люди могут задаться вопросом: если это олигарх, то, может, это не такое плохое слово".

"Житель Курземе говорит, что ему хорошо, и голосует за олигарха, а житель Латгалии может подумать: хм, может и нам нужно своего олигарха?", - рассказал политтехнолог.

Сама парадигма слова положительная, "олигарх" – слово звучное, как "патриарх", и в его звучании можно услышать значение "кто-то, кто правит деньгами", считает Стендзиниекс.

"И эти рассуждения звучат хорошо, когда мы говорим о морали, но люди перестают говорить о морали в тот момент, когда открывают холодильник, а там ничего нет", - добавил Стендзениекс.

Комментарии 3
Fedja5 лет назад
Lembergs proplatil sebe reklamku...lol Ja xoroshij, golosuite za menja....lmfao
Z5 лет назад
Лембергс выглядит более сильным, так как знает способы правильного использования понятия "олигарх"
=========================
Точнее он знает, смысл понятия "олигарх", а также знает различие между капиталистическим и социалистическим способами хозяйствования, а потому совершенно справедливо считает свое нынешнее материальное положение совершенно справедливо обоснованным с точки зрения экономической базы государства. Кому не нравится - плиииз. Голосуйте за тех, кто сделает в Латвии социалистическую революцию. Таких немного отыщется среди "честных" борцов с "олигархами".
Галаго5 лет назад
Прямо раскладка по фильму "99 центов"!!!