Экс-глава МИД: если Затлерс не соберет команду, Лембергс победит (5)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2011 года, 17:04

Если уходящий президент Валдис Затлерс не сможет создать хорошую команду и грамотно расставить акценты в предвыборной кампании, то мэр Вентспилса Айвар Лембергс станет следующим премьер-министром в Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

"Все зависит от того, какую команду президент соберет. Если соберет профессионалов и дирижером всей компании будет профессионал, то он найдет как уговорить и креативного директора !MOOZ Эрика Стендзениекса, и всех остальных. Пока эти профессионалы не видят команды, Затлерс в одиночку понесет флаг, то очень важно, кто за ним пойдет. В принципе, акцент такой: "начинаем, ребята, все снова, как 20 лет тому назад". Если президент не сделает правильный акцент и не будет команды, то Лембергс будет следующим премьер-министром", - сказал экс-глава МИД.

По словам Юрканса, до внеочередных парламентских выборов, которые, скорее всего, пройдут осенью, вполне реально создать новую политическую силу.

Комментарии 5
Цициля5 лет назад
Ну вот как может человек в здравом уме утверждать, что Лембергс - нормальный премьер-министр? Время, когда Лембергс и Ко заправляет в Вентспилсе - это время упущенных возможностей. Так давайте сделаем хреново не только Вентспилсу, но и всей стране!!!
эд5 лет назад
от парши,до параши- один бздык.рулим господа.надоели все эти врачи и колхозники- обо---ритеся и фу на вас
Ура5 лет назад
А.Лембергса - в премьеры! Нацистов - в топку!