Бендикс: предвыборные кампании будут основаны на компромате (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2011 года, 19:23

Качество предвыборных кампаний перед внеочередными выборами наверняка не будет высоким, однако это не значит, что они станут менее интересными для зрителей. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал политический консультант Марцис Бендикс.

По его словам, в ходе этих кампаний будет всплывать компромат на политиков.

"Мы не знаем, что будет делать на тот момент уже экс-президент Валдис Затлерс. Это меняет ситуацию и в сфере общественных отношений. Не известно, что будет делать бывший клиент Эрика Стендзениекса (креативный директор !MOOZ, организатор предвыборных кампаний партии ЛПП/ЛЦ). У всех партий, вне зависимости от ситуации, средств намного меньше, чем перед прошлыми выборами. Соответственно, планировка намного хуже. Можно ожидать, что будет больше дешевых шуток. Компромат намного дешевле 50 роликов на телевидении. Я бы не удивился, если бы уровень креатива был ниже, но это не значит, что он будет менее интересен для зрителей", - сказал эксперт.

Бендикс указал, что предыдущие кампании имели характер, с одной стороны, средств, которые борются за справедливость и против коррупции, но были некоторые идеологические установки.

"Центр согласия" был со своей идеологией, "За лучшую Латвию" был со своей идеологией. Сейчас все идеологические моменты просто пропадают. Кто будет с большей яростью кричать "бей олигархов", тот и победит", - резюмировал Бендикс.

Напомним, инициированный президентом Валдисом Затлерсом референдум о роспуске Сейма состоится 23 июля. Если избиратели поддержат инициативу президента, то осенью должны будут состояться внеочередные выборы.

Комментарии 1
75 лет назад
...ОООООО !!!!
Еще один говорун засветился ихний ...ну ,просто , на глазах плодятся !!!
Во халява пошла !!!
Все говорят ........Пусть говорят !!!!!