"Народник" покаялся и признал все ошибки (9)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2011 года, 09:43

Предыдущие правительства в Латвии совершили множество серьезных ошибок, которые теперь оборачиваются тяжелыми для латвийцев последствиями. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил один из создателей новой Видземской партии, член Народной партии Вентс Армандс Крауклис.

Одной из главных ошибок прошлого он назвал неправильную приватизацию.

"Главный пункт – неправильная приватизация. Правительство в то время побоялось продать производство за лат из-за страха остаться непонятым и критических отзывов. Неправильно было и то, что нашим кумиром стал сильный лат. Мы смеялись над поляками, над тем, что злот был слабым, а теперь - где поляки и где мы? Всегда ответ был такой - это табу, народ не поймет. Чем больше политиков будут совершать правильные поступки, а не популярные, тем лучше", - сказал Крауклис.

Он также высказался по поводу объединения "Единство". По его мнению, эта политическая сила не предлагает никаких конструктивных идей, а разговоры про олигархов – это только политический ход.

"Олигархи не виноваты в наших экономических бедах", - заключил политик.

Он считает, что действующему президенту Валдису Затлерсу по окончании срока полномочий не стоит примыкать к "Единству", так как это существенно испортит его имидж.

"Если он пойдет с "Единством", то через пару лет народ будет считать его плохим. А так его поступок впишут в историю. Ему надо делать свою партию. Для него это лучший выход. Он не лучший оратор, но если он вокруг себя соберет хорошую команду, то добьется успеха", - отметил Крауклис, добавив, что в любом случае после выборов худший результат будет у лидера ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса и лидера Народной партии Андриса Шкеле.

По его мнению, двум вышеуказанным политикам в принципе не стоит идти на выборы. Кроме того, Крауклис указал, что объединение "Центр согласия" добьется на выборах хорошего результата. Однако "Центр согласия" мог бы получить больше голосов, если бы поддержал Затлерса.

Крауклис также предполагает, что пришло время мэру Вентспилса Айвару Лембергсу оставить самоуправление и баллотироваться на пост премьер-министра.

"Лембергс в Вентспилсе - одно что князь. В Союзе "зеленых" и крестьян (СЗК) он стал своеобразной приманкой. Его в списке нет, но люди отдают голоса СЗК, так как хотят поддержать Лембергса. Если бы он пошел на выборы – это был бы сильный ход, но это маловероятно. Премьером ему не быть, так как к гостайне его не допустят из-за того, что Лембергс находится под следствием", - пояснил Круаклис.

Комментарии 9
kungs5 лет назад
Pats pakalju laizīja TP un Šķēlem,lai tiktu lielajā politikā,tagad kož rokā!Dīvains gan tas ērms!
Гостайна5 лет назад
Как будем отдавать долги!
Фоня-кот5 лет назад
Тоже мне биец себя пяткой в грудь! Где он отчитывается о своих косяках? Все о партии да о партии - а Антинародная партия уже не только политический труп, это политический гумус. Главное, чтобы на нем не произросло че-нить шибко вонючее.