Эксперты: вряд ли бы Затлерс решился на подкуп студентов (3)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2011 года, 17:10

Политологи, опрошенные радио Baltkom 93,9, сомневаются в достоверности информации о том, что лидеру студентов было обещано крупное вознаграждение от Джорджа Сороса за то, что студенты приняли участие в акциях в поддержку отправившему в отставку Сейм Валдису Затлерсу.

фото

Например, политолог Илзе Островска сомневается, что команда действующего главы государства могла пойти на такие сомнительные и примитивные действия.

"Если имеет место быть такое заявление, значит должны быть и доказательства. А где они? Где факты? Документы? Все это выглядит весьма странно. Мне не верится, что Затлерс и его команда решились на такие примитивные методы. Ну не глупые там люди работают. К тому же все держалось в тайне до последнего – точно никто не знал, с чем президент выступит в субботний вечер – да предположения были, но точно никто не знал", - сказала Островска.

фото

Политолог и преподаватель Латвийского университета Оярс Скудра считает, что латвийская политика уже достигла того уровня, когда подобные вещи становятся невозможными.

"Если такое и могло быть, то, на мой взгляд, тот человек, который говорил с лидером студентом Эдвардом Ратниексом, делал это с одной целью - сделать Ратниекса подсадной уткой, с его помощью вынести эту проблему на обсуждение. В принципе, латвийская политика выросла и стала более профессиональной, и такие глупости уже не совершает", - считает Скудра.

Скудра также добавил, что Эдвардс Ратниекс, возможно, собирается вступить в национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ. Таким образом, с помощью громких заявлений он может прокладывать себе дорогу к политической арене.

Как уже писал Mixnews, по данным Neatkarīgā, с сомнительными предложениями к Ратниексу обратились за день до того, как Затлерс объявил о роспуске Сейма.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Ребята, вы хоть понимаете, что Латвия не очень большое государство. Даже меньше Исландии, где люди не могут себе позволить заложить политику в фундамент государства. Конечно, политики у нас будут бороться с олигархами! А то как же! Политики же у нас при госкормушке, создаваемой нашими налогами, а олигархи худо-бедно шустрят в экономике. И тоже, между прочим кормят политиков. Эх, лопухнулись вы ребята с этими похоронами олигархом. Не тех хоронили. Политиков надо было!
и5 лет назад
Затлерс такая же пешка в этой игре, как и все кроме Сороса...
Афеноген5 лет назад
парадоксально,но это факт(с).