Лапса: СЗК потребует за Вилнитиса что-то взамен (2)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2011 года, 19:06

Голосование по увольнению главы Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунда Вилнитиса станет очередным примером политического торга, характерного для Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал журналист Лато Лапса, комментируя рекомендацию Комиссии по оценке деятельности Вилнитиса уволить его с поста главы KNAB.

"В очередной раз мы будем наблюдать здоровый политический торг. Если СЗК согласятся убрать Вилнитиса, и на его место временно придет Юта Стрике, тогда они за это захотят что-то взамен. Что на это ответит "Единство"? Посмотрим. Стрике не обязательно быть официальным начальников KNAB, чтобы осуществлять свои планы. Если она реально оценивает свои таланты, не должна стремится на этот пост", - сказал Лапса.

Лапса также предположил, что, если Сейм поддержит увольнение Вилнитиса, то во время предвыборной кампании перед внеочередными парламентскими выборами, Стрике может угрожать серьезная опасность.

"Совершненно точно, что будет тотальная прослушка. И все здравомыслящие люди это понимают. А учитывая сложность ситуации, Стрике надо поберечь себя. У нас в этом плане страна дикая", - сказал Лапса.

Как уже писал Mixnews, специально созданная правительственная комиссия, оценивавшая Нормунда Вилнитиса на соответствие должности начальника KNAB, порекомендовала рассмотреть вопрос об увольнении чиновника.

Комментарии 2
Швейк5 лет назад
Вот вам и Лато Лапса)))
Поберечь себя Стрике!О ухохотал!
Дааа Лапса - говорящая фамилия!Вот и вылезло шило из мешка...
Разоблачитель...ни слова о соросастах...Святой Эйнар+святой Валдис(два экземпляра),Теперь ещё и мученица Юта)))
Солнцевская братва5 лет назад
Ответственно заявляем- такие мелкие пешки, как Анько Стрике, нам фиолетово!(с) Михась