Бывший шеф KNAB: Затлерс решил меня наказать (6)

фото
фото

Эксклюзив | 17 июня 2011 года, 14:42

Президент Валдис Затлерс исключает любые возможности для сотрудничества с теперь уже экс-начальником Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормундом Вилнитисом. Об этом сообщил портал Delfi со ссылкой на пресс-секретаря Рижского замка Илзе Рассу.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Вилнитис выразил крайнее удивление заявлению Затлерса: "Президент в свое время руководил комиссией, которая меня утвердила на этот важный для государства пост. Я все время считал, что у нас очень хорошее взаимопонимание по вопросам коррупции. Я не знаю, какие причины у господина Затлерса теперь так говорить. Как-то не понятно. Я же думал, если Затлерс создаст свою партию, отдам свой голос ему. Ну, нет, так нет! Насильно мил не будешь! Я чуть-чуть удивлен", - поделился бывший глава бюро.

Вилнитис отметил, что его сняли с должности руководителя KNAB как раз те партии, которые Затлерс назвал олигархическими: "Все жители Латвии поддерживают Затлерса в инициировании роспуска Сейма. Я дал оценку этому шагу, назвав его смелым и хорошим поступком. Я немножко смущен. Меня выбросили с поста те партии, которые он называет олигархическими. Скорее всего, меня наказали. Сейчас там точно происходит что-то непонятное", - рассказал экс-начальник.

Напомним, накануне Вилнитис признал, что готов к отставке, а после работы в KNAB собирается поддержать политическую деятельность Валдиса Затлерса.

Комментарии 6
Z5 лет назад
Вилнитис отметил, что его сняли с должности руководителя KNAB как раз те партии, которые Затлерс назвал олигархическими
========================
Это просто наглядно свидетельствует о том, что в Латвии ваше Бюро вообще нежизнеспособно с точки зрения исполнения своих обязанностей, но необходимо для полит-экономических раскруток. Если честно, то ваше Бюро это нечто лишенное разума, конролируемое кем попало. Налогоплатильщики за него расплачиваются, непонятно зачем. Вам сказали, сигареты изымай - вы изымаете. Сказали не изымайте - вы не изымаете. Вам скажут наркоту из Афгана пропустить - вы пропустите. Скажут наказать конкретного наркодиллера - накажете, поймав с поличным. Зачем Латвии вообще это корумпированое с момента создания Бюро? Чтобы Xозяин был доволен?
Андрей5 лет назад
http://kob.su/-на зтом сайте можно подчерпнуть информации - кто правит миро - лекции академика Петрова- весьма занятно для кругозора
хомяк5 лет назад
Выгнать надо всю верхушку, вот тогда действительно все наладится!