Удре: Латвию разрушили случайные ошибки правительства (АУДИО) (43)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2011 года, 20:09

Ошибки политиков на протяжении 20 лет независимости привели Латвию не только к экономическому, но и социальному кризису. Народ больше не верит обещаниям, и сам устраивает свою судьбу, но уже за пределами страны. Бывший спикер Сейма, экс-министр экономики Ингрида Удре, которая ушла из политики и занимается частным бизнесом, на сегодняшнюю ситуацию смотрит без оптимизма.

"Есть такое изречение – "картина маслом". Думаю, что ситуация не самая хорошая. Конечно, не такая плохая, как в Греции, где народ выступает со своим видением дальнейших действий. Думаю, ошибок было много. Может сознательных было не так много, как несознательных, по неопытности. Особенно, когда мы создавали наше государство в начале 1990-х. Тогда было очень много разных консультантов. Им уделялось слишком большое внимание, хотя их предложения не всегда были направлены на то, чтобы Латвия развивалась, как нормальное, конкурентоспособное государство", - сказала экс-политик в интервью радио Baltkom 93,9.

Одной из наиболее серьезных ошибок Удре считает очень высокую стоимость лата. Именно это, с ее точки зрения, мешает латвийской продукции быть конкурентноспособной, а экономическим процессам – более эффективными.

Комментарии 43
85 лет назад
Говорите , ... говорите !!!
Собаки лают - караван идет !!!
Неужели непонятно , что поздно уже что-то поменять !!!
...Только революционными методами ....... ( выдержка ... В.И.Ленин ...речь с броневика ) ................
10 -ки стран протестуют , мы все видим это , читаем и смотрим хронику событий ....... Никто не отдает власть без войны ....А войны никому не хочется !
Какой вывод ??? ...... Или уезжать из страны или решаться на что-то другое !!!
А эти комментарии и говорильня ни к чему не приведут !!!
Да ! Страна убита , народ опущен ! За 21 год властьимущие сделали свою жизнь сладкой , мы все видим тот беспредел , который творится вокруг , весь бизнес развился за счет украденных денег и лобби !!! Они же все и стали бизнесменами , а потом их дети , их родственники , друзья ! ...Всё по нотам ! Поэтому , успокойтесь , дорогие мои !
Раньше говорили на кухне , сейчас пишут комменты , а что меняется !!! ...Такое ощущение , что мир сошел с ума !!!!
Но принцип государственного устройства подразумевает , что так всё и должно быть - слова и дела не должны жить рядом ...говорим одно , делаем другое , основной принцип политики !!! ...Так что , скоро новые выборы " старых кандидатов " , наслушаемся обещаний и будем дальше писать комментарии !!! Будьте здоровы , пожалуйста !!!
----5 лет назад
Ни херрра себе! Тоесть весь этот п**дец что тварится в Латвии вы называете "случайными ошибками"?
Alex5 лет назад
Blin , oshibki kotorie prodolzajutsja i po sei denj . Vsja eta territorija pod nazvaniem latvija odna osibka